お知らせ

  • 【年末年始休業のお知らせ】

    年末年始の休業に関しましてはこちらをご覧ください。
  • 【新型コロナウイルス感染症による、製品お届けへの影響について】

    新型コロナウイルスの影響により、現在、商品のお届けに通常よりもお時間を頂戴しております。
    また、お電話が大変つながりにくくなっておりますので、インターネットでのご注文がお勧めです。

お客様の声

活力なべ

  • 鯛のアラ炊きも骨まで食べられて、生ゴミが出ない

    京都府京都市 りゅうじ様

    活力なべ(L)で鯛のアラ炊きを作りました。
    あのかたく大きい骨が食べられることに感動しました!
    食感的にはナッツみたいな感じで、2歳の子ども(食欲旺盛すぎ)も気に入ってバクついてたのには驚きました。正直生ゴミも出ませんでしたし、1つのエコだなと自分で解釈しました。
    それにしても魚料理で毎回不思議に思うのは、何で骨がやわらかくなるほど圧力がかかっているのに、身はプリッと締まったままなのか、ということです。素晴らしいの一言です。

  • 魚を食べなかった夫が、どんどん食べてくれます

    岐阜県岐阜市 ましこ様

    釣りが趣味の夫。釣るのは好きだけど、骨をとるのがめんどくさいといって持ち帰った魚をあまり食べたがりませんでした。
    しかし、活力なべで骨までホロホロにやわらかくなった煮魚を出すと「おいしい!おいしい!」とどんどん食べてくれるように。
    2歳の息子も小骨を気にしなくていいので安心して食べられます。息子がもう少し大きくなったら、2人で釣った魚を持って帰ってきてくれるそう。そのときはまた活力なべでおいしい煮魚を作ります。

  • ゼロ活力なべで炊くごはん以外考えられない

    愛知県岩倉市 ミルクほっぺ様

    我が家には炊飯器がありません。
    ゼロ活力なべで炊くごはんがあまりにもおいしくてこれ以外考えられないからです。

    お米は6~7分づき、オモリを1分ほどゆらし、ガスの火をとめるだけの簡単な手順でつやつやふっくらのご飯が炊きあがるんです。翌日のお弁当にももちろんいけます!
    アサヒ軽金属さんありがとう。

  • 活力なべ炊飯のススメ

    兵庫県 あややん様

    我が家では、1年程前から活力なべでごはんを炊いています。ご飯の粒が立ち、ふっくらツヤツヤですごくおいしいんです!!
    初めはコツが掴めず、何度も失敗しました。
    硬すぎて芯が残ったり、おかゆの様にやわらかすぎたり、焦がしたり...(T_T) 何度か炊いているうちにコツを掴み、今ではとってもおいしく炊けます♪
    お米の品種や、新米か古米かによって水加減、火力、加熱時間なども調節できます。お寿司用にかために炊いたり、炊き込みごはんのおこげも自由自在に操れるようになってきました♪
    炊飯ジャーを処分したのでキッチンもスッキリ(^^♪
    活力なべのおかげで、ウチのご飯は本当においしいです☆ つい食べ過ぎて困りますが...(~_~;)
    活力なべ炊飯、お勧めですよ~(*^_^*)

  • 活力鍋で炊くと古米でも全然おいしいです。

    滋賀県長浜市 かけるのかあさん様

    活力鍋を購入以来、炊飯はずっとこのお鍋です。
    高かった炊飯器の出番なし!農家なのに未だ新米が食べれず古米を食べていますが、活力鍋で炊くと古米でも全然おいしいです。家族全員が米粒しっかりのご飯がすきで、もうこのご飯でなければ食べれません!

  • 炊飯器との味の違いにもビックリ!

    沖縄県那覇市 玉城 涼子様

    活力鍋で玄米ご飯を炊いてます。数時間お水につけておくのがいいらしいのですが、私は直ぐ炊きます。
    火にかける時間は料理本通りです。お水を多く入れるともっちりして食べやすくなります。
    雑穀米を入れて炊くのですが、更にもっちりです。
    炊飯器で炊くとつけ置きしてもこんなにもっちりいきません。味の違いにもビックリでした!

トップへ戻る ▲