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レシピ
水ナシ? 油ナシ! 調理で野菜が甘く、肉もジューシーな仕上がり!
八幡巻き
肉がぱさつかず野菜が甘い!水ナシ?油ナシ!調理で素材の旨みを引き出します!ぜひ、一度お試しください。
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材料
牛肉(薄切り) | 400g |
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ごぼう | 中1本 |
にんじん | 中1本 |
【合わせ調味料】 | |
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┏しょうゆ | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
┗砂糖 | 大さじ2 |
作り方
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<下ごしらえ>
ごぼうはタワシなどできれいに洗い、15cmくらいの長さに切り、縦4つ割りにする。にんじんは皮をむき、ごぼうと同じ長さに切り、太さも合わせて切っておく。 -
1. 牛肉は2枚くらい重ねるようにして広げ、ごぼうとにんじんを1本ずつ置き、その上にごぼう(にんじんの上)・にんじん(ごぼうの上)をのせ、市松模様にし、芯にして巻いていく。
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2. 適温後弱火にしたオールパンに、(1)の巻き終わりを下にして並べ、程よい焼き色がついたらひっくり返し、合わせ調味料を加え、蓋をして5~6分焼く。
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3. 蓋を開けて調味料を煮つめながら焼く。
POINT! オールパンなら素材の旨みを引き出すから、ごぼうもにんじんも甘く、肉もジューシーに仕上がります!