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レシピ

八幡巻き

水ナシ? 油ナシ! 調理で野菜が甘く、肉もジューシーな仕上がり!

八幡巻き

肉がぱさつかず野菜が甘い!水ナシ?油ナシ!調理で素材の旨みを引き出します!ぜひ、一度お試しください。

材料

牛肉(薄切り) 400g
ごぼう 中1本
にんじん 中1本
【合わせ調味料】
┏しょうゆ 大さじ4
 水 大さじ4
 みりん 大さじ2
┗砂糖 大さじ2

作り方

  • <下ごしらえ>
    ごぼうはタワシなどできれいに洗い、15cmくらいの長さに切り、縦4つ割りにする。にんじんは皮をむき、ごぼうと同じ長さに切り、太さも合わせて切っておく。

  • 1. 牛肉は2枚くらい重ねるようにして広げ、ごぼうとにんじんを1本ずつ置き、その上にごぼう(にんじんの上)・にんじん(ごぼうの上)をのせ、市松模様にし、芯にして巻いていく。

  • 2. 適温後弱火にしたオールパンに、(1)の巻き終わりを下にして並べ、程よい焼き色がついたらひっくり返し、合わせ調味料を加え、蓋をして5~6分焼く。

  • 3. 蓋を開けて調味料を煮つめながら焼く。

    POINT! オールパンなら素材の旨みを引き出すから、ごぼうもにんじんも甘く、肉もジューシーに仕上がります!

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