お知らせ

  • 【新型コロナウイルス感染症の感染拡大による影響について】

    新型コロナウイルスの感染拡大予防策の一環として、従業員の出勤時間変更や在宅勤務を実施いたしております。
    そのため、製品のお届け、お問い合わせへのご返答及びご対応などに通常よりもお時間を頂戴する場合がございます。

レシピ

のし鶏

オールパンならパサつきやすい鶏のひき肉もしっとり!

のし鶏

パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!

材料

鶏ひき肉 400g
小さじ1/2
1個
片栗粉 大さじ2
しょうが汁 大さじ1
白ごま 1/4カップ
【調味料】
┏しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ2
 砂糖 大さじ1
┗味噌 大さじ1

作り方

  • 1. ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練り、白ごま以外の残りの材料と調味料をすべて入れ、なめらかになるまでよく練り混ぜる。

  • 2. 適温後弱火にしたオールパンに(1)を平らになるように敷きつめて、その上に白ごまをぎっしりのせる。

  • 3. 蓋をして15~20分加熱する。表面に弾力が出てきたら焼き上がり。

    POINT! パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!

  • 4. 取出して扇形に切り分け、竹フォークをさして器に盛る。

    オールパンのし鶏02

レシピトップに戻る
トップへ戻る ▲