お知らせ

  • 【新型コロナウイルス感染症の感染拡大による影響について】

    新型コロナウイルスの感染拡大予防策の一環として、従業員の出勤時間変更や在宅勤務を実施いたしております。
    そのため、製品のお届け、お問い合わせへのご返答及びご対応などに通常よりもお時間を頂戴する場合がございます。

レシピ

ブリの照り焼き

面倒な照り焼きを『裏技』で簡単に!焦げつきの心配なし。

ブリの照り焼き

焦げつきや身くずれの心配がありません!また、煙が出ず、においもありません!簡単で調味料も少しで済むのも嬉しいですね!

材料

ブリの切り身 5切れ
【合わせ調味料】
┏しょうゆ 大さじ1・1/2
 みりん 大さじ1・1/2
 酒 大さじ1
┗砂糖 大さじ1

作り方

  • 1. 適温後弱火にしたオールパンに、ブリの表面になる方を下にして入れて焼く。

  • 2. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5~6分加熱する。

    POINT! 焦げつきや身くずれの心配がありません! また、煙が出ず、においもありません!

  • 3. オールパンを傾け、ブリを上の方に寄せる。空いたところに合わせ調味料を入れ、煮立ったら調味料をブリにからめて照りよく仕上げる。

    POINT! 先にブリを焼いてから、煮立った調味料につけ焼きにするだけ! 傾けた状態で「からめて→焼く」を数回繰り返す。

レシピトップに戻る
トップへ戻る ▲