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レシピ
油ナシ! でもくっつかない。オールパンでムラのない感動の焼き上がり!
伊達巻き
オールパンならではのきれいな焼き色!熱伝導率の高い多孔質アルミによって、包み込むように熱することができるので、均一にきれいな焼き色をつけることができます。また、卵がかたくならず、ふんわりとやわらかく焼き上げる効果もあります。
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材料
卵 | 4個 |
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はんぺん | 100g |
【調味料】 | |
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┏酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
┗みりん | 大さじ1 |
作り方
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<下ごしらえ>
卵、ひと口大に切ったはんぺん、調味料をミキサーに入れ、トロトロになるまでしっかり混ぜ合わせる。 -
1. 適温後ホタル火にしたオールパンに、下ごしらえしたタネを流し入れる。
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2. 蓋をして約10分加熱する。竹串を刺してタネがついてこなければ焼き上がり。
POINT! ホタル火程度の弱火にするのがポイント!!
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3. 焼き上がったら、まきすに焼き色を上にして置き、手前側に幅1~2cmの切り込みを入れる(切り離さないように注意)。熱いうちに手前からしっかりと巻き込む。
POINT! 熱いうちに手前から巻き込みます。凹凸がはっきりしたまきす(鬼すだれなど)を使うと表面に美しい模様がつきます。
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4. そのまま冷やして形をととのえ、約1センチの幅に切って器に盛る。