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レシピ

ごまめ

炒らずに、蒸し煮でやわらかに。

ごまめ

ごまめのかたさが苦手な人にぴったり。オールパンで、炒らずに蒸し煮にすることで、かたくなりすぎず、また苦味も薄まって食べやすいごまめを作ることができます。

材料

ごまめ 100g
大さじ5
【合わせ調味料】
┏しょうゆ 大さじ3
 みりん 大さじ2
┗砂糖 大さじ3

作り方

  • <下ごしらえ>
    調味料を合わせておく。

  • 1. オールパンにごまめを入れ、酒をふりかけて蓋をする。

  • 2. 中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして水分が飛ぶまで加熱する。

  • 3. 蓋を開けて、合わせ調味料をふりかけ火を止め、手早くからめる。バットなどに広げて冷ます。

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