真空調理で「あと1品」の野菜の副菜も時短でラクラク♪
器代わりに、真空保存にと大活躍。
※定期キッチンカタログ掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
食卓が華やぐ

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きゅうり1本
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にんじん1本
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パプリカ(赤・黄)各1個
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セロリ1/4本
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ヤングコーン6本
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【A】
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┏酢3/4カップ(150cc)
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水3/4カップ(150cc)
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砂糖大さじ3
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塩小さじ1
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┗黒こしょう(粒)適量
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ローズマリー1枝
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きゅうり・にんじん・セロリは拍子木切りに、パプリカはくし形切りにして、それぞれ長さを4cmほどに揃える。
1.【A】を小鍋に入れて中火で煮立てる。
2.真空アラカルトに1とローズマリーを詰め、粗熱が取れた2を容器の7〜8分目まで注ぐ。真空ポンプで脱気して、しばらくおく。
真空アラカルトならガラス製だから、器代わりにそのまま食卓へ!