My:asa recipes マイアサレシピ

手軽に作れて
食卓が華やぐ
スティック ピクルス
真空アラカルトで作る
「スティック ピクルス」

真空調理で「あと1品」の野菜の副菜も時短でラクラク♪
器代わりに、真空保存にと大活躍。

※定期キッチンカタログ掲載

材料真空アラカルト2個分
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1本
  • パプリカ(赤・黄)
    各1個
  • セロリ
    1/4本
  • ヤングコーン
    6本
  • 【A】
  • ┏酢
    3/4カップ(150cc)
  •  水
    3/4カップ(150cc)
  •  砂糖
    大さじ3
  •  塩
    小さじ1
  • ┗黒こしょう(粒)
    適量
  • ローズマリー
    1枝
作り方
〈下ごしらえ〉
  • きゅうり・にんじん・セロリは拍子木切りに、パプリカはくし形切りにして、それぞれ長さを4cmほどに揃える。

1.【A】を小鍋に入れて中火で煮立てる。

2.真空アラカルトに1とローズマリーを詰め、粗熱が取れた2を容器の7〜8分目まで注ぐ。真空ポンプで脱気して、しばらくおく。

真空アラカルトならガラス製だから、器代わりにそのまま食卓へ!

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。