My:asa recipes マイアサレシピ

真空調理&真空保存!
千枚漬け
真空アラカルトで作る
「千枚漬け」

ピッタリサイズで効率よく時短浅漬けもお手のもの。
真空調理で「あと1品」の野菜の副菜が簡単に作れます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料真空アラカルト2個分
  • 大根
    1/8本(長さ8cm分程度)
  • 【A】
  • ┏水
    1カップ(200cc)
  •  酢・砂糖
    各大さじ4
  • ┗塩
    小さじ2
  • 昆布
    5cm角分
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 大根は皮をむき、スライサーなどで薄く切る。

  • 昆布は適当な大きさに切る。

1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。

2.真空アラカルトに下ごしらえした大根と昆布の半量を入れ、混ぜ合わせた【A】を容器の7〜8分目まで注ぐ。同じものをもう1つ作る。

3.蓋をして真空ポンプで脱気して、しばらくおく。

真空アラカルトならガラス製だから、器代わりにそのまま食卓へ!

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。