ピッタリサイズで効率よく時短浅漬けもお手のもの。
真空調理で「あと1品」の野菜の副菜が簡単に作れます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ

「千枚漬け」
-
大根1/8本(長さ8cm分程度)
-
【A】
-
┏水1カップ(200cc)
-
酢・砂糖各大さじ4
-
┗塩小さじ2
-
昆布5cm角分
-
大根は皮をむき、スライサーなどで薄く切る。
-
昆布は適当な大きさに切る。
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。
2.真空アラカルトに下ごしらえした大根と昆布の半量を入れ、混ぜ合わせた【A】を容器の7〜8分目まで注ぐ。同じものをもう1つ作る。
3.蓋をして真空ポンプで脱気して、しばらくおく。
真空アラカルトならガラス製だから、器代わりにそのまま食卓へ!