新米社員が考案した、カンタンでダイタンな炊き込みごはん。
鶏肉がホロホロ、旨みシミシミの絶品ごはんです!
My:asa recipes マイアサレシピ

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米2カップ(400cc)
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水2カップ(400cc)
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鶏もも肉1枚
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コーン(缶詰)100g
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しょうゆ大さじ1・1/2
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鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1
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刻みネギ(あしらい用)適量
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米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げる。
1.むすびに米、水、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
2.鶏もも肉を皮目を下にして入れ、周りにコーンを入れて、蓋をして中火で加熱する。
3.蒸気が出てきたら弱火にして15分加熱し、火を止めて余熱で10分おく
※沸騰が分かりにくい場合は、蓋を開けて中の様子を確かめてください。
4.しゃもじで鶏肉をほぐしながら混ぜる。器に盛り、ネギをあしらう。