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材料を入れるだけなのに味は絶品!
包丁を使わない!カンタン炊き込みごはん
むすびで炊く
「包丁を使わない!カンタン炊き込みごはん」

新米社員が考案した、カンタンでダイタンな炊き込みごはん。
鶏肉がホロホロ、旨みシミシミの絶品ごはんです!

材料4人分
  • 2カップ(400cc)
  • 2カップ(400cc)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • コーン(缶詰)
    100g
  • しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    大さじ1
  • 刻みネギ(あしらい用)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げる。

1.むすびに米、水、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。

2.鶏もも肉を皮目を下にして入れ、周りにコーンを入れて、蓋をして中火で加熱する。

3.蒸気が出てきたら弱火にして15分加熱し、火を止めて余熱で10分おく

※沸騰が分かりにくい場合は、蓋を開けて中の様子を確かめてください。

4.しゃもじで鶏肉をほぐしながら混ぜる。器に盛り、ネギをあしらう。

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