天使のオールパンなら、少量の炒め物がラクラク。弱火で2分調理するだけなので、もやしから水分が出てしまうこともほとんどなく、シャキシャキ食感が味わえます。
※「天使のオールパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
もやしシャキシャキ!
「豆もやしとニラの炒め物」
-
【A】
-
┏豆もやし1/2袋
-
ニラ1/4束
-
塩・こしょう各適量
-
┗ごま油小さじ1
-
卵1個
-
ニラは長さ5cmに切っておく。
1.適温後、弱火にしたソテーパンに【A】を入れて混ぜ合わせ、中央に卵を割り入れ、蓋をして弱火にして1分加熱。
2.蓋を開けて一度軽く混ぜ、再び蓋をして弱火にして1分加熱。