おいしいこと間違いなしの、鶏のから揚げサンド。コチュジャンを加えて少しピリ辛にすることで、ビールも進む1品に。食パンに挟んでホットサンドベーカーで片面2分ずつ焼けばでき上がりです。
※ホットサンドベーカーレシピ集(取扱説明書)掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ピリ辛サンドでもある。
「スパイシー! 鶏からサンド」
-
食パン(6枚切り)2枚
-
【A】
-
┏コチュジャン大さじ1
-
┗ケチャップ大さじ2
-
鶏から揚げ4個
-
青ねぎ10g
-
温めて半分に切った鶏から揚げを【A】と和えておく。
1.食パンの上に、下ごしらえした鶏から揚げ→刻んだ青ねぎの順にのせ、もう1枚のパンで挟む。
2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面につき2分ずつ焼く。
※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。