My:asa recipes マイアサレシピ

鶏からサンドである。
ピリ辛サンドでもある。
スパイシー! 鶏からサンド
鶏から揚げ&コチュジャン
「スパイシー! 鶏からサンド」

おいしいこと間違いなしの、鶏のから揚げサンド。コチュジャンを加えて少しピリ辛にすることで、ビールも進む1品に。食パンに挟んでホットサンドベーカーで片面2分ずつ焼けばでき上がりです。

※ホットサンドベーカーレシピ集(取扱説明書)掲載

材料6枚切り2枚分
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • 【A】
  • ┏コチュジャン
    大さじ1
  • ┗ケチャップ
    大さじ2
  • 鶏から揚げ
    4個
  • 青ねぎ
    10g
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 温めて半分に切った鶏から揚げを【A】と和えておく。

1.食パンの上に、下ごしらえした鶏から揚げ→刻んだ青ねぎの順にのせ、もう1枚のパンで挟む。

2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面につき2分ずつ焼く。

※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。