アツアツのあんこといちごの酸味が絶妙にマッチした和スイーツホットサンドです。大容量のホットサンドベーカーなら大粒のいちごでもしっかりサンドできます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
いちご大福誕生。

「いちご大福サンド」
-
食パン(6枚切り)2枚
-
いちご(大粒)2個
-
あんこ100g
-
バター10g
1.食パン1枚にバターを塗り、半量のあんこ、縦半分に切ったいちごをのせ、もう1枚のパンは残り半量のあんこを塗り、重ね合わせる。
2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面につき2分ずつ焼く。
※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。