ホットサンドとしては定番とも、鉄板とも言えるほど人気のコロッケサンド。食パンに挟んでホットサンドベーカーで片面2分ずつ焼けばでき上がりです。
※ホットサンドベーカーレシピ集(取扱説明書)掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
簡単ホットサンド。
「みんな大好き♪ コロッケサンド」
-
食パン(6枚切り)2枚
-
コロッケ1個半
-
ソース大さじ1
-
キャベツ40g
-
コロッケは厚み2cm以内のものを用意する。
1.食パンの上に、温めたコロッケ→ソース→千切りにしたキャベツの順にのせ、もう1枚のパンで挟む。
2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面につき2分ずつ焼く。
※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。