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レシピ
 
        オールパンならパサつきやすい鶏のひき肉もしっとり!
のし鶏
パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!
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材料
| 鶏ひき肉 | 400g | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 卵 | 1個 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| しょうが汁 | 大さじ1 | 
| 白ごま | 1/4カップ | 
| 【調味料】 | |
|---|---|
| ┏しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| ┗味噌 | 大さじ1 | 
作り方
- 
            1. ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練り、白ごま以外の残りの材料と調味料をすべて入れ、なめらかになるまでよく練り混ぜる。 
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            2. 適温後弱火にしたオールパンに(1)を平らになるように敷きつめて、その上に白ごまをぎっしりのせる。 
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            3. 蓋をして15~20分加熱する。表面に弾力が出てきたら焼き上がり。 POINT! パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい! 
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            4. 取出して扇形に切り分け、竹フォークをさして器に盛る。  

 
         
      

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