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レシピ
 
        オールパンでれんこんを白く、美しく。
酢れんこん
オールパンで蒸し煮にすると、れんこんのアクがきれいに抜けてまっ白に。色あざやかでお重に映える、美しい酢れんこんができ上がります。
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材料
| れんこん | 1/2本 | 
|---|---|
| 水 | 1/2カップ | 
| 赤唐辛子(小口切り) | 1/2本分 | 
| 【甘酢】 | |
|---|---|
| ┏酢 | 1/2カップ | 
| 砂糖 | 大さじ4 | 
| ┗塩 | 小さじ2/3 | 
作り方
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            <下ごしらえ> 
 れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、花形に皮をむき、サッと水に漬ける。
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            1. オールパンに下ごしらえしたれんこんと、水1/2カップを入れる。 
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            2. 蓋をして中火にかけ、蒸気が出てきたら、弱火にして1~2分加熱する。 POINT! オールパンでゆでると、野菜のアクが抜けて白く仕上がります。 
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            3. ゆで上がったら水気を切り、熱いうちに甘酢と赤唐辛子を合わせた中に入れる。そのまま置いて、しっかり味をなじませる(2~3時間後からが食べ頃です)。 

 
         
      

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