My:asa recipes マイアサレシピ

卵かけご飯をアップグレード
バターライスの卵かけごはん
むすびで炊く
「バターライスの卵かけごはん」

いつもの卵かけごはんにひと手間加えて。
バター香る背徳の味はやみつきに。

材料4人分
  • 2カップ(400cc)
  • 2カップ(400cc)
  • バター
    20g
  • 4個
  • かいわれ大根
    適量
  • かつお節
    適量
  • しょうゆ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げる。

  • かいわれ大根は根本を切り落とす。

1.むすびに米、水、バターを入れ、蓋をして中火で加熱する。

2.蒸気が出てきたら弱火にして15分加熱し、火を止めて余熱で10分おく

※沸騰が分かりにくい場合は、蓋を開けて中の様子を確かめてください。

3.よく混ぜて器に盛り、真ん中に卵を割り落とす。かいわれ大根とかつお節をのせ、しょうゆをかける。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。