いつもの卵かけごはんにひと手間加えて。
バター香る背徳の味はやみつきに。
My:asa recipes マイアサレシピ

-
米2カップ(400cc)
-
水2カップ(400cc)
-
バター20g
-
卵4個
-
かいわれ大根適量
-
かつお節適量
-
しょうゆ適量
-
米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げる。
-
かいわれ大根は根本を切り落とす。
1.むすびに米、水、バターを入れ、蓋をして中火で加熱する。
2.蒸気が出てきたら弱火にして15分加熱し、火を止めて余熱で10分おく
※沸騰が分かりにくい場合は、蓋を開けて中の様子を確かめてください。
3.よく混ぜて器に盛り、真ん中に卵を割り落とす。かいわれ大根とかつお節をのせ、しょうゆをかける。