食卓を一気に盛り上げるインパクト! SNS映えするステキな料理を作って、みんなをビックリさせませんか。料理を作りながらきっと、ワクワクしますよ。
※「ごはんの時間」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
食卓が華やかに!
「簡単なんでもグリル」
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マッシュルーム(ホワイト)2個(30g)
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ブラックオリーブ(種無し)5個
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ズッキーニ1/2本(80g)
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ミニトマト5個
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かぼちゃ80g
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鶏ムネ肉120g
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りんご1/3個
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アスパラガス4本
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ローズマリー2枝
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オリーブ油大さじ2~3
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塩、粗挽き黒こしょう各適量
色だけでなく、調理の相性も考えて食材を並べることができれば、おいしさもみんなが驚くアイドル級に!
▼左から▼
マッシュルーム・ブラックオリーブ…水分(旨み)吸収
ズッキーニ・ミニトマト…水分出す
かぼちゃ・鶏ムネ肉…水分(旨み)吸収
りんご…水分出す
アスパラガス…水分(旨み)吸収
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マッシュルームは縦に4等分にする。
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オリーブは横に2等分にする。
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ズッキーニは幅1.5~2cmのいちょう切りにする。
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ミニトマトはヘタを取っておく。
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かぼちゃは1.5~2cm角にする。
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鶏ムネ肉はひと口大に切る。
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りんごは縦に4等分して芯を取り、横に4等分する。
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アスパラガスはガクと根元のかたい部分を取り除き4等分にする。
1.下ごしらえした材料をスペースパン ワイドに順(写真を参考)に並べてのせる。オリーブ油を回しかけ、塩と粗挽き黒こしょうをふる。
2.ローズマリーをのせ、スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約20分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、弱火で約23~25分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。