沖縄で誕生し人気のごはんメニュー「タコライス」。炊飯も得意なオールパンなら、炊き込んでもおいしい! ピリッと辛いごはんとシャキシャキ野菜、チーズのまろやかさが絶妙な1品です。
※「気がつけば! オールパン・ワイドオーブンの達人」掲載
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炊き込んじゃいました。

「炊き込みメキシカンタコライス」
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                                    米3カップ
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                                    合いびき肉200g
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                                    玉ねぎ中1/2個
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                                    にんにく1片
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                                    トマト水煮缶400g(1缶分)
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                                    水1カップ(200cc)
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                                    塩少々
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                                    こしょう少々
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                                    チリソース大さじ4
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                                    【あしらい用 】
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                                    ┏レタス1/2個
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                                    トマト1個
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                                    きゅうり1本
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                                    レモン1/2個
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                                    ┗ミックスチーズ(ピザ用)適量
※米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。
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                                米は、洗って30分ほど水につけ、ザルに上げて水気を切る。 
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                                玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。 
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                                トマトの水煮は、つぶす。 
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                                レタスは、千切りにする。 
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                                トマトときゅうりは、1cm角に切る。 
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                                レモンは、くし形切りにする。 
1.適温後、中火にしたオールパンに、にんにく・合いびき肉を入れて炒め、脂が出てきたら玉ねぎ・塩・こしょうを加えて、しっかり炒める。
2.米・トマト水煮缶・チリソース・水1カップを加え、蓋をして強火で加熱する。沸騰して蒸気が出てきたら弱火にして15分加熱し、火を止める。
3.余熱で10分ほど蒸らした後、蓋を開けて全体を混ぜ合わせながら、塩で味をととのえる。
4.レタス・トマト・きゅうりを盛った器に炊き上げた[3]のタコライスを盛り付ける。上からミックスチーズをのせ、レモンをあしらう。

 
         
      

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