アスパラガスの食感ととろ〜りチーズがたまらない!  チーズが入っているのでお子さまも食べやすく、お酒のおつまみとしてもオススメです!
※「定期キッチンカタログ」掲載
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ヘルシーおつまみ

「鶏ささみのチーズフライ」
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                                    鶏ささみ2本(各55g)
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                                    カマンベールチーズ30g
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                                    アスパラガス2本
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                                    塩・こしょう各適量
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                                    【衣】
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                                    ┌小麦粉適量
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                                    溶き卵適量
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                                    └パン粉適量
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                                アスパラガスははかまを取り、さっとゆでる。鶏ささみの長さに合わせて切る。 
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                                鶏ささみは筋を取り、開いて厚さを均一にし、塩・こしょうをふる。 
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                                カマンベールチーズは細く切っておく。 
1.下ごしらえした鶏ささみにアスパラガス、カマンベールチーズをのせて身を閉じ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
2.スペースパン ワイドに並べてスリットカバーをせずに魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約12分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】スペースパン ワイドに並べてスリットカバーをせずに魚焼きグリルに入れ、弱火で約9分、裏返して焼き色を確認しながら弱火で約5分を目安に加熱してください。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

 
         
      

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