しっとり&サクサク食感が愉しめる、甘酸っぱいいちごのチーズケーキです。火の当たりがやわらかく、全体に熱が伝わるから、オールパンひとつで本格的な焼きあがり!
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
お店みたいな本格スイーツ
「いちごのチーズケーキ」
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ビスケット100g
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無塩バター60g
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【A】
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┌いちご1パック(約300g)
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グラニュー糖90g
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└レモン汁大さじ1
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【B】
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┌クリームチーズ250g
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生クリーム100cc
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卵2個
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グラニュー糖50g
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└薄力粉大さじ2
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ビスケットは、細かく砕いておく。
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無塩バター、溶かしておく。
1.オールパンゼロに【A】を入れて中火で10分ほど煮て、粗熱が取れたら【B】と合わせてミキサーでなめらかになるまで撹拌し、ピューレ状にする。
2.ビスケットとバターを混ぜ、洗ったオールパンゼロにコップの底などを押当てて広げながら敷き詰める。
3.[2]に[1]を流し込み、蓋をしてホタル火で約40分焼いて、冷やす。
4.粗熱がとれたらハンドルを外して冷蔵庫へ。
*フライパンの中で、長時間の保存(特に汁気のあるもの)はしないでください。