新鮮・安心な部位の肉を使って、手作りソーセージを。肉の温度を上げないために氷を加える本格的なソーセージ作りが、オールチョッパーがあれば簡単! 焼いてもゆでてもジューシーな仕上がりで、ただのソーセージもごちそう感覚でいただけます。
My:asa recipes マイアサレシピ
ごちそうソーセージ。

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                                    氷(製氷機で作った3cm角以下の氷)2個(20cc)
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                                    豚肩ロース肉(ブロック)150g
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                                    にんにく1/4片
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                                    塩小さじ1/3
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                                    こしょう少々
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                                    乾燥バジル小さじ1/4
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                                豚肩ロース肉は、2~3cm角に切る。 
1.氷をオールチョッパーのボウルに入れ、「まぜる」で3秒長押しする。
2.[1]に豚肉とにんにくを入れ、「刻む」で30秒長押しする。
3.[2]にその他の材料を加え、「刻む」で10秒長押しする。
4.[3]をラップなどに包んで成形し、サラダ油を熱したフライパンに並べ、弱火で表面に焼き色をつけながら約10分焼く。(ボイルの場合は、ラップに包んだまま沸騰したお湯で3分ゆで、火を止め、蓋をして5分余熱でおいておく。)

 
         
      

![ドクターマット[雲]](/campaign/01065a/img/nt250622_02.jpg)


 
                    



