本来はフライパンで作ることが多いムニエルも、スペースパンがあれば魚焼きグリルで。グリル料理の幅がぐんと広がります。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
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はじめました。

「タラのムニエル」
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                                    タラ(切り身)2切れ(各80g)
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                                    【A】
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                                    ┏白ワイン小さじ2
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                                    塩小さじ1/2
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                                    ┗こしょう少々
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                                    小麦粉適量
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                                    バター15g
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                                    パセリ(みじん切り)適量
 
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タラは【A】をなじませて5分程おき、ペーパータオルなどで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
 
1.下ごしらえしたタラをスペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約4分、裏返してバターをのせ、さらに約3分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約4分、裏返してバターをのせて約3分、さらに裏返して1分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.仕上げにパセリをふる。

      

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