薄切りの豚肉にチーズと青じそを挟んだ、ヘルシーなのに食べ応えもある一品。プリンセスなべなら少しの油できれいに揚げられるので、揚げ物も気軽に作れます。
※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載
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食べ応えアリ。
「ヘルシーカツレツ」
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豚ロース肉(薄切り)8枚(100g)
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スライスチーズ3枚
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青じそ6枚
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塩・こしょう各少々
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薄力粉・溶き卵・パン粉各適量
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レモン(スライス)適量
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イタリアンパセリ適量
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チーズを4等分、青じそを半分に切る。
1.チーズを青じそで挟む。
2.豚ロース肉に塩・こしょうをふり、[1]を挟む。
3.2つを1組にして間に[1]を挟んで重ねる。
4.薄く薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
5.プリンセスなべに[4]の厚さの半分ぐらいのサラダ油を入れて中火にかけ、適温(180℃)になったら[4]を入れ、衣がキツネ色になったら、裏返して反対面を揚げる。
少ない油できれいに揚がります。
6.揚がった[5]を半分に切り、あしらいにレモンとイタリアンパセリを添える。