甘い栗とコクのあるクリームソースがベストマッチ! オールパンなら、クリームソース作りと麺ゆでを同時に行うから、たっぷりの水も不要で、光熱費も水も節約できます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
一度に仕上げる!
「栗ときのこのクリームパスタ」
-
パスタ(乾燥)200g
-
【A】
-
┌まいたけ、エリンギ各1パック
-
玉ねぎ1/2個
-
ベーコン2〜3枚
-
└塩小さじ1/4
-
オリーブ油大さじ1
-
にんにく1片
-
【B】
-
┌ゆで栗8個
-
└牛乳・水各1・1/2カップ(各300cc)
-
パルメザンチーズ大さじ2
-
パセリ適量
-
黒こしょう適量
※パスタは1.4mm、ゆで時間6分のものを使用。ゆで時間が違う場合は、作り方[2]の加熱時間を調整してください。
-
まいたけは石づきを取り小房に分ける。
-
エリンギは石づきを取り縦に薄く切る。
-
玉ねぎは薄切りにする。
-
ベーコンは幅1cmに切る。
-
にんにく、パセリはみじん切りにする。
1.適温後、弱火にしたオールパンにオリーブ油、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら、【A】を加えてさらに炒める。
2.【B】を加え中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、半分に折ったパスタを入れて、麺がくっつかないように時々軽くかき混ぜながら約5分ゆでる。
3.パルメザンチーズ(大さじ1)を加えて混ぜ、麺が好みのかたさになるまで弱火で加熱する。
4.器に盛り、残りのパルメザンチーズ、パセリ、黒こしょうをふる。