オールパンなら下準備が簡単! 野菜がたくさん摂れてヘルシーなうえに、色鮮やかでおしゃれなのでおもてなしにもオススメです。
※「ミラクル献立料理集」掲載
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食卓も華やかに!

「シャキシャキ野菜と蒸し鶏の生春巻き」
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                                    レタス6枚
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                                    きゅうり1/2本
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                                    青じそ8枚
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                                    にら1/4束
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                                    鶏ムネ肉1/2枚
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                                    エビ(殻付き)8尾
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                                    春雨40g
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                                    ライスペーパー8枚
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                                    【たれ】
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                                    ┏ピーナッツバター大さじ4
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                                    砂糖大さじ2
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                                    ナンプラー大さじ1・1/2
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                                    ピーナッツ大さじ2
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                                    鷹の爪1本
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                                    水大さじ2
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                                    ┗みそ小さじ1
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                                    スイートチリソース適量
 
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レタス、きゅうりは細切りに、青じそは茎の部分を切り落とす。
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にらは長さ10cmに切る。
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鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
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たれの材料は混ぜ合わせておく。
 
1.オールパンに鶏肉、エビ、春雨、水1・1/2カップ(分量外)を入れ、蓋をして強火にかけ、蒸気が出たら弱火にして約5分加熱。途中、蓋を開け、春雨をほぐす。火を止め余熱で10分置く。
2.鶏肉を取り出して細かく裂き、エビは殻をむき半分の厚さに切る。春雨は冷水にとってからザルに上げて、水気を切る。
3.ぬるま湯にライスペーパーをくぐらせてやわらかくし、固く絞ったふきんの上に広げて、下ごしらえした野菜と【2】の具を巻いていく。たれまたはスイートチリソースをつけながらいただく。

      

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