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新ごぼうの香りが食欲をそそる
空豆と新ごぼうのごはん
春を味わう
「空豆と新ごぼうのごはん」

空豆も新ごぼうも一度に入れて火にかけるだけ。ホクホクの空豆ともちもちのごはんが加圧0分で。彩りあざやかな、目でも春を味わえる一品です。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
加圧時間0
  • 2カップ(400cc)
  • 2カップ(400cc)
  • 空豆(さやつき)
    400g
  • 新ごぼう
    1/2本
  • 桜えび
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 米はよく洗って30分ほど水(分量外)につけ、ザルに上げ水気を切っておく。

  • 空豆はさやから取り出し、薄皮をむく。

  • 新ごぼうは笹掻きにし、水にさらす。

1.ゼロ活力なべに下ごしらえした材料と桜えび、水、酒、塩を入れ蓋をする。

2.オモリをセットし強火で加熱する。 オモリが大きく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がっていることを確認し、オモリを傾け蒸気をすべて逃がしてから抜き取り、蓋を開ける。

※ゼロ活力なべの白米オモリ(白)を使用し、オモリが大きく振れたら弱火にして1分間加圧すれば、米がよりふっくら粒立ちした仕上がりになります。
※白米オモリ(白)はゼロ活力なべ パスカルでは使用できません。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。

3.さっくりと混ぜ、布きんなどをかぶせて蒸らす。

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