そぼろ状にしたゆで卵をミモザに見立てた春の1品。パーティーやおもてなしにも♪
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ

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                                    アスパラガス6本
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                                    水1/2カップ(100cc)
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                                    ゆで卵 (レシピはこちら)3個
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                                    【ビネグレット】
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                                    ┌白ワインビネガー大さじ2
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                                    マスタード大さじ1
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                                    オリーブ油大さじ4
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                                    塩小さじ1/4
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                                    └黒こしょう少々
 
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アスパラガスは、根元を切り落とし、硬い部分はピーラーなどで皮をむき半分に切る。
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ゆで卵は、殻をむく。
 
1.アサヒのフライパンに、アスパラガス・水を入れて蓋をして強火にかけ、蒸気がでたら弱火にして2分加熱する。
2.ゆで卵は、白身と黄身に分け、それぞれみじん切りにする。
3.器にアスパラガスを盛り、2を白身、黄身の順に振りかける。
4.【ビネグレット】の材料を混ぜ合わせ、器に入れて添える。

      

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