ちょっとだけ食べたい濃厚なケーキも、食べ切りサイズであっという間に作れちゃいます♪
※「32のシリコンシェフレシピ集」掲載
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電子レンジで!

シリコンシェフ
「濃厚チョコケーキ」
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                                    バター50g
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                                    砂糖50g
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                                    卵1個
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                                    【A】
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                                    ┌薄力粉20g
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                                    ベーキングパウダー小さじ1/4
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                                    └ココア20g
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                                    粉砂糖適量
 
1.バターは室温に戻してやわらかくする。
急ぎの場合は、シリコンシェフに入れ、蓋をはずした状態で、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
※電子レンジから取り出す際は、容器が大変高温になっております。必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.バターをクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて加えてすり混ぜ、溶き卵も少しずつ加えて混ぜる。
3.【A】の粉類をふるいながら[2]に加え、混ぜ合わせる。
4.蓋をずらした状態で、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱が取れたらお皿に返して、粉砂糖をかける。
※シリコンシェフを電子レンジで加熱する際は、蓋を完全にせず、充分にずらしてご使用下さい。
※電子レンジから取り出す際は、容器が大変高温になっております。必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
※ご使用の電子レンジのW(ワット)数により加熱時間が変わりますので、加熱時間は調整してください。

      

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