水ナシ?だとゆで卵がこんなに違う!

シリーズ販売台数※
700万台突破の
万能フライパン
※1994年6月~2025年1月20日現在の弊社グラビティー鋳造フライパンシリーズ販売台数7,005,419台
今すぐご注文


浅型だから、かえすのも、盛り付けるのもラクラク!

ギョーザもムラなく焼き色がついてこの仕上がり。油ナシ!でもくっつかない。

野菜の持つ水分を活かした水ナシ?料理。たっぷりの温野菜も、水はたったの1/2カップ。
少ない水で調理すると、食材に含まれるビタミン類が壊れたり水に溶け出したりしにくく、色も鮮やかに仕上がります。
食材本来の味を損なわないので、とっても簡単にお料理上手になれますよ!
食材を包み込むように加熱する『包熱効果』で、余分な脂肪分などを溶かし出します。内面はフッ素樹脂加工でこびりつかず、調理油も不要でカロリーをカットできます。
蓋をしてコンロで焼くだけ。道具いらず! 手間いらず! で、本格オーブン風料理もお手のもの。ピザやスポンジケーキも簡単に、ムラがなくキレイな焼き上がりに。

水ナシ?だとゆで卵がこんなに違う!


葉物は洗った時の水分だけでゆでられるので、栄養・色・味が水に溶け出さず、煮くずれを防ぎます。


ディナーパンなら、水やだしを加えず、野菜の水分だけで水炊き。
たっぷりの野菜から出るあま~いスープは、お鍋の常識が覆るおいしさです。

やわらかい火の当たりで食材の脂を溶かし出し、カロリーを大幅カット。油をひかなくてもこびりつきはナシ。


全体をムラなく加熱できるディナーパンなら、生地全体に均一に熱が通せて生焼け知らず。 油ナシで、感動するほどキレイな焼き色に仕上がります。

グリルがなくてもフライパンでおいしく焼き魚。
煙の原因になる魚の脂が火に触れず、蓋をして焼き上げれば煙はほとんどなし。
ゆっくりと魚に火が通り、ふっくらしっとりとした仕上がりに。

やわらかな熱当たりで食材を均一に加熱できるから、フライパンを振らずにヘラでペタペタするだけで、お店のようなパラパラチャーハンが油ナシで完成!

生地を入れて、蓋をししてコンロで焼くだけ。
本格オーブン料理もディナーパンひとつでお手のもの。
ふっくらピザも、クリスピーピザも思い立ったらすぐに作れます。

にんじんが丸ごと1本入ったヘルシーケーキも、道具いらず、手間いらずでグンと手軽。 熱が均一に伝わるから、焦げ付かずきれいな焼き色に。

蓄熱性の高い材質なので、食材を入れても油の温度が下がりにくく、わずか1cmの油でもカラッと揚げられます。
一般的な鍋と比べて約1/3の量で揚げられるから経済的。油の量が少なくて済む上、深型で油ハネが抑えられるのもうれしいポイント。


溶かしたアルミの重みで、型にゆっくり流し固めるという手間をかけた〈グラビティー鋳造〉を採用。
細かな気泡を含んだ「多孔質アルミ」は、火の当たりがソフトで、ムラなく焼くことができます。
鉄は火のあたりがきつく焦げやすくなるのに対し、
多孔質アルミは火のあたりが全面ソフトでムラなく熱が伝わり、きれいに焼ける。

〈油ナシ!〉調理を実現した、アサヒ独自開発の内面加工。
※コーティング剤にPFOA、PFOSは一切含みません。

ガラス質の釉薬を500℃を超える高温で焼き付ける加工。 独自の配合により、一般的な耐熱塗装とは異なる優れた硬度と耐熱性を実現しました。 吹き付け時には、熟練の職人たちによって入念なチェックが行われます。
使い方や調理・レシピについてのご質問、突然のトラブルなど、専門オペレーターが直接お話ししながらサポートします。

アサヒの製品に万が一不具合が起きた場合は、「おなべの病院」で修理・点検を行います。また、製品購入履歴をコンピューター管理しておりますので、対応がスムーズです。

毎日使っています。ディナーパンひとつで、お弁当や夕食のいくつものおかずを作っています。洗うのも簡単、汚れが落ちやすく使いやすいです。
私のオススメは魚料理で短時間でふっくらとおいしく仕上がります。わが家は小さい子供が3人いて共働きですが、ディナーパンのおかげで炊事はラクです。愛用者の伯母からプレゼントされて、私も愛用者となりました。今回は母にプレゼントします。
ディナーパンを気に入っている理由
●手入れがラク、軽い・・・一回の食事の仕度で何度も洗ってつかえます。
●調理時間が短くてすむ・・・ぶり大根も朝仕込んで仕事へ行き、夕方かえってから、すぐ食べられます。大根がやわらかく味がしみています。
●ふっくら、キレイに仕上がる・・・肉・魚料理、ホットケーキが素晴らしいです。失敗ナシです。

今までは、オーブンで焼いていたスポンジケーキをディナーパンで焼いてみましたところ、時間も早く出来上がり、味も、とてもおいしく仕上がりました。家族の誕生日や、お祝いにも、大活躍しています。
私がディナーパンを購入したきっかけは、2年前の歳末、夜警におでんを作った時、ゆで卵50個を大きな鍋で水から火にかけ長時間かかって作ったことでした。
その後、地域の活性化の1つとして、「ハッピーバザール」を開催することとなり、おでんも出品することになった時、また年末のような思いをするのか、何か楽にできる道具はないのかと考えていた時、折込チラシでディナーパンを見て、すぐ注文しました。
初めてゆで卵を作る時、ディナーパンに卵30個と水少々を入れて火にかけ、レシピどおりに作りました。横で見ていた主人が「本当にそれでできるのか?できなかったらどうするんだ。」と不思議そうな顔をしていましたが、いざ出来上がるとびっくりした顔をしていました。殻もむきやすいし、とても楽に大量のゆで卵が作れて幸せです。
毎月のおでん作りだけでなく、日頃の料理にも大活躍です。次は活力なべが欲しいと思っています。
時間の節約ができ、大変便利です。
ブロッコリー、スナップえんどうなど、旬の野菜を畑から採ってくると、すぐにディナーパンでゆでる。大さじ1杯ほどの水でいいので、まもなく湯気が上がって出来上がる。野菜そのものの甘み、おいしさが口中に広がる。マヨネーズも塩もいらない。
なにしろ、燃料、時間、調味料の節約が嬉しいし、鍋を焦がさなくなりました。
※「お客様の声」はすべてご本人様ご了承のもと、実名(ご希望の場合は仮名)で掲載しております。また、写真はご本人様よりいただいたものを使用しています。