レシピ

レシピ

煮込みハンバーグ

[スペースパンレシピ集(取扱説明書)より抜粋]

魚焼きグリルで、
肉を煮込む料理まで。

グリル加熱時間 10分(両面焼き)
カロリー(2個分) 622 kcal

材料スペースパン1台分(2個)

生ハンバーグ 2個(各100g)
まいたけ 1/2株
[A]
 ┌ケチャップ  大さじ3
 │とんかつソース 大さじ3
 │みりん 大さじ1
 └水 3/4カップ(150cc)※片面焼きの場合は1/2カップ(100cc)

作り方

スペースパンをガスコンロの中火にかけ、ハンバーグの両面(表面だけ焼く)と、まいたけに焼き色をつける。

※IHクッキングヒーターのコンロをお使いの方は、フライパンで焼き色をつけてください。

グリルに入れて、混ぜ合わせた[A]をかけ両面焼き(弱火)で約10分を目安に加熱する。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方2約10分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。



TOPへ戻るTOPへ戻る

ご購入

今、アサヒができること。
緊急放出決定!

広告
有効期限

2020年718

個数  

※この度の新型コロナウイルス感染症の影響により、弊社一部製品のお届けに遅れが生じる恐れがあります。お客様には、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。何卒、ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
※この商品は再加工対象外です。 ※各セット商品は、同一住所へのお届けに限らせていただきます。 ※セット内容は変更できません。

Instagram

ハッシュタグを付けて
スペースパンの
写真をシェアしよう。

#スペースパン

みんなの投稿を見る
ページのトップ