レシピ

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手羽先のすっぱ焼き

広里貴子先生の「ごちそう低カロリーレシピ」

余分な脂を落としながら、
お酢でさっぱりヘルシーに。

グリル加熱時間 12分(両面焼き)
カロリー(1人分) 246 kcal

材料スペースパン1台分(3人分)

鶏手羽先 6本(各50g)
ピーマン 2個
[A]
┌酢 大さじ2
│しょうゆ 大さじ2
│酒 大さじ1
└砂糖 大さじ1
しょうが(薄切り) 1片(15g)

作り方

鶏手羽先は先を切り落とす。

ピーマンは縦半分に切って種を取り、横半分に切る。

スペースパンに皮目を下に鶏手羽先を並べてしょうがを入れ、[A]を入れて5分程おく[写真a]。

グリルに入れて両面焼き(弱火)で約6分、裏返してピーマンを加えてさらに約6分を目安に加熱する。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方4約6分、裏返してピーマンを加えてさらに約7分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。

a 作り方1


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