レシピ

レシピ

目玉豚つくねのステーキ

広里貴子先生の「ごちそう低カロリーレシピ」

がっつりなようでヘルシー。
目にも楽しいアイデア肉料理。

グリル加熱時間 9分(両面焼き)
カロリー(1人分) 171 kcal

材料スペースパン1台分(2人分)

赤パプリカ 2/3個
豚ひき肉 50g
豆腐 1/10丁(30g)
糸こんにゃく 30g
味噌 小さじ1
2個
粉山椒 少々

作り方

パプリカは厚さ2cmの輪切りにし、種を取ったものを2つ用意する。

卵は1個ずつ割り、それぞれから卵白を大さじ1ずつとる。

豚ひき肉を練る。豆腐、細かく刻んだ糸こんにゃくを入れてよく混ぜる。2でとった卵白(大さじ2)、味噌、粉山椒を入れてさらに混ぜる。

スペースパンに1のパプリカを置き、3の生地をそれぞれパプリカの輪の中に詰める[写真a]。グリルに入れて両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。

2の卵を4の中央にそれぞれ置いてさらに約3分を目安に加熱する。皿に盛り、お好みで醤油(分量外)をかける。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方4約6分5約4分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。

a 作り方1


TOPへ戻るTOPへ戻る

ご購入

付属アイテムのご紹介※お届けのセット内容に含まれます。

  • コンロ専用ガラス蓋

    ガスコンロ等で小さなフライパンとしても使えます。

  • シリコングリップ

    耐熱230℃でしっかりつまめて出し入れ安全。

  • コルクなべ敷き

    アツアツのスペースパンをそのまま食卓へ。

スペースパンのイメージ写真

届いたその日から
すぐに使いこなせる。
スペースパンの付属レシピ集

ノンフライ調理から、焼く、蒸す、温め直しまで、スペースパンを余すところなく、大活用できるレシピが満載!料理の幅がグッと広がります。

計53レシピ掲載
(A5版オールカラー32ページ)

※付属のコルクなべ敷きにスペースパンを載せた状態で持ち運びしないでください。
※各セット商品は、同一住所へのお届けに限らせていただきます。 ※セット内容は変更できません。

Instagram

ハッシュタグを付けて
スペースパンの
写真をシェアしよう。

#スペースパン

みんなの投稿を見る
ページのトップ