製品の特長

製品の特長

スペースパンでできること

食材の脂分だけで、
おいしい揚げ物は
作れる

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ノンフライ調理

専用の調理器具やたっぷりの油を用意しなくても、揚げ物はスペースパンひとつで手軽に作れます。魚焼きグリルならではの高温で素材そのものの“脂分”を溶かし出し、揚げ油代わりにしてしまう。衣の水分も高温で一気に飛ばしてサクサクに。カロリーをカットしながら、油で揚げたような食感が楽しめます。
※例えば「揚げないとんかつの場合」(豚ロース肉100g 1枚分のとんかつ)
 油で揚げた衣のカロリー203kcal→74kcal


オーブンがないと
作れないものを、
なくそう

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オーブン風調理

庫内の空気温度が300℃を超える※ほど優秀な熱源である魚焼きグリルは、スペースパンがあれば小さなオーブンに早変わり。バーナー等の熱源からの「放射熱」とグリル庫内の「対流熱」、スペースパン本体からの「伝導熱」の3つの熱で、食材を素早くおいしく、まるでオーブンのように焼き上げます。
※スペースパン本体の調理温度ではありません。


魚焼きグリルは、
キッチンの
主役になれる

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マルチ調理

魚焼きグリルで魚を焼くのは当たり前。スペースパンがあれば、肉・野菜はもちろん様々な食材を「焼く」調理が可能になるとともに、「煮る」「蒸す」などコンロのようなマルチ調理が可能に。今お使いのままの魚焼きグリルが、スペースパンひとつで、まるでコンロが一口増えたような働き者に変わります。

料理の幅が驚くほど広がる スペースパンのご購入はこちら

100のメニューが作れるスペースパン

届いたその日から、
レパートリーが100増える。
魚焼きグリルで100レシピ
「スペースパン パーフェクトBOOK」

とんかつや焼き魚、グラタンなどの基本レシピを掲載したスペースパンレシピ集(53レシピ掲載/スペースパンに標準セット)とは別に、新たに100レシピを掲載した「スペースパン パーフェクトBOOK(別売)」が誕生。加熱時間10分以内で手軽に作れるグリル料理が盛りだくさんで、届いたらすぐに食卓を華やかに彩ります。

加熱時間10分以内、あっという間に作れる簡単レシピを一冊に

ノンフライ料理

油を一滴も使わないヘルシーな揚げ物

フィッシュケーキ/豚の竜田揚げ/ポテトチップス/名古屋風手羽から など

肉料理

高温で一気に加熱して旨みを閉じ込めた肉料理

豚ロースのマスタードチーズ焼き/ミニトマトの肉巻き/牛肉の柳川風/ふんわり鶏つくね など

魚料理

焼き魚はもちろん、煮る・蒸すまで幅広く

アクアパッツァ/サワラのポン酢焼き/タラのムニエル/アサリの酒蒸し など

野菜料理

野菜に「グリルで焼き上げる」という選択肢

焼き野菜のラクレット風/トマトのファルシ/長いものステーキ/じゃがいもとおじゃこのお焼き など

卵・麺・その他料理

いつもはコンロで作っていたような家庭料理

スパニッシュオムレツ/あんかけ焼きそば/お好み焼き/豆腐の梅マヨ焼き など

オーブン風料理

オーブンがないとできなかった憧れの料理たち

ピッツァマルゲリータ/カルツォーネ/ハッセルバックポテト/コテージパイ など

パン・お米料理

手作りパンや、お米を楽しむ料理の数々

塩パン/フォカッチャ/エビのドリア カレー風味/肉巻きおにぎり など

デザート

グリルだからこそ意外と簡単な本格デザート

焼きりんご/どら焼き/レモンチーズケーキ/クイニーアマン など

リメイク料理

残り物や余った食材をもう一度ごちそうに

カレー → 焼きチーズカレー/冷ごはん → チーズリゾット/鶏のから揚げ → 酢豚風/パンの耳 → ラスク など

これであなたもグリルの達人 スペースパンのご購入はこちら

スペースパンでお悩み解決

焼き魚に、網やトレイへのこびりつきは付きものでした…

スペースパンなら

直接網に置かず
こびりつかない

網へのこびりつきやトレイへの脂垂れが悩みだった「焼き魚」も、スペースパンがあれば網に直接触れず、こびりつきも脂垂れもなし。

揚げ物は好き でも、揚げ物の後片付けが嫌だった…

スペースパンなら

油を一滴も使わないから
サッと洗える

油の飛び散りや後処理が気になる「揚げ物」も、スペースパンなら油を一滴も使わないので、本体をサッとひと洗いで後片付けはおしまい。

揚げ物に使う油は、ほとんどがムダになる運命でした…

スペースパンなら

油を捨てずに
ムダがない

油を一滴も使うことなく揚げ物をするスペースパンなら、本来揚げ物をする際に使っていた大量の油を捨てることもなく、ムダがない。

料理中、大体いつも我が家のコンロは大渋滞…

スペースパンなら

同時調理で
時短ができる

たとえ3口あっても、料理中はすぐに埋まってしまうコンロ。スペースパンがあれば、魚焼きグリルを使っての同時調理も可能になります。

料理はできるだけ最後までアツアツのまま食べたい…

スペースパンなら

抜群の余熱力で
アツアツが続く

最初のひと口はアツアツでも、食べている間に料理はどんどん冷めていく。スペースパンなら、抜群の余熱力で最後のひと口まで温かさが続きます。

スペースパンが抜群の余熱力を誇る理由

アサヒ軽金属工業 プロダクトデザイナー 芝 健太郎

手造り製法の重力鋳造「多孔質アルミ」を採用しているからです。

スペースパンは、他のアサヒ製のフライパンと同様に「多孔質アルミ」という素材を採用しています。細かな気泡構造が特徴で、その気泡が〈ソフトな火のあたり〉と〈高い蓄熱性〉を実現。「包熱効果」で熱を均一に伝えるので、魚焼きグリルでもムラなく焼き上げることが可能になります。

使える加熱調理器具

魚焼きグリル

温めにも使え、揚げ物はべちゃっと
ならずにできたての味に。

オーブントースター

トースターで作れる料理もいっぱい。
オーブンでも使えます。

ガスコンロ

専用のガラス蓋付きで、蒸し物も。
小さなフライパンに。

充実のアクセサリー

アツアツのまま食卓へ
「コルクなべ敷き(別売)

アツアツのスペースパンを、
そのまま食卓に出せます。

※スペースパンを載せた状態で
持ち運びしないでください。

ガスコンロでも使える
「コンロ専用ガラス蓋」

コンロで蒸し物など、小さなフライパン
としても使えます。

※スペースパンのみ付属
 

しっかりつかめて安全
「シリコングリップ」

耐熱230℃。つかみやすくてすべりにくい
グリップで出し入れ安全です。

 
 

  使い方&レシピを掲載
「レシピ付きガイドブック」

ノンフライから温め直しまで、基本のレシピ53点を掲載しています。
※スペースパン・アイのレシピ付きガイドブックは仕様が異なります。

キッチンの悩みを強みに変える スペースパンのご購入はこちら

プロが語るスペースパン

魚焼きグリルを使いこなせる調理器が、ずっと欲しかった。

魚焼きグリルって、「お手入れが大変だから…」という理由で使わない人も多いでしょ。でも魚焼きグリルは、庫内が小さいからすぐ温まるし、実はとても優秀な熱源なんです。だから、アサヒさんに〈魚焼きグリル〉で使える便利な調理器を作ってほしいと提案させてもらいました。木製パンレストやシリコングリップなどの付属品もリクエストさせてもらって、当初想像していた以上の製品になりましたね。

製品開発・取扱説明書のレシピ開発にご協力いただいた
川淵智子先生

料理研究家。テーブルファクトリー主宰。レストランメニューのプロデュースやイベントの企画・運営などを中心にテレビ、CF、料理本などを手がけ、講演を受けもつ。

今使っているままの魚焼きグリルが、生まれ変わることにびっくり。

これまで魚焼きグリルは、焼き魚か、ごくたまにピザを焼く時くらいにしか使っていませんでした。他の料理をしようなんて考えてもみませんでした。だから、スペースパン1つあるだけで、こんなにいろいろな料理のアイデアが湧いてきたことに驚き! お肉や魚、パンもふっくら焼き上がって、とても感動しました。スペースパンを使って、みなさんにも楽しく料理をしてもらいたいです。

パーフェクトBOOKのレシピ開発にご協力いただいた
ともながあきよ先生

フードスタイリスト・フードコーディネーター。東京と大阪を拠点に、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等で様々な食卓のシーンに合わせたスタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、カフェなどのメニュープランニングと幅広く活動中。

パンもノンフライ料理も、本当に気軽に作れます。

パンやノンフライ料理は、これまでオーブンを使って作っていたのですが、スペースパンがあれば魚焼きグリルで気軽に手早く作れるのでうれしいですね。焼き魚やお肉料理も、網にくっついてしまうというストレスがなくなり洗い物もとってもラクに。手に入りやすい身近な食材で作れるレシピを心がけているので、みなさんにもグリルでお料理の幅が広がる喜びを感じていただきたいです。

パーフェクトBOOKのレシピ開発にご協力いただいた
丹羽彰子先生

フードスタイリスト。パン教室Nahr主宰。パンはもちろん、パンやワインに合うおしゃれなメニューに定評がある。WEB、広告、カタログ等の様々な媒体で、レシピ開発、スタイリングを手がける。

少量からでも、気軽にピザが焼けるのはうれしいです。

オーブンでピザを焼くとなると、これまでは「よし!」と気合いを入れてから取り掛かっていましたが、スペースパンがあれば本当に気軽です。オーブンのような熱風ではなく直火の高温で焼き上げるため、水分が蒸発し過ぎることもなく、外はパリッ、中はもっちりとした石窯で焼いた生地に近い食感に。特殊な材料は使わないレシピなので、本格的なピザを自宅で気軽に楽しんでいただけますよ。

パーフェクトBOOKのレシピ開発にご協力いただいた
森田さや先生

料理研究家。料理アトリエRe:KICHIN主宰。調理師・栄養士の資格を持つ一児の母。基本を大切にしながらトレンドを取り入れた家庭料理を得意とし、雑誌へのレシピ提案やTV番組出演など幅広く活躍中。

ご購入

ご好評につき、ご注文殺到中!

付属アイテムのご紹介※お届けのセット内容に含まれます。

  • コンロ専用ガラス蓋

    ガスコンロ等で小さなフライパンとしても使えます。

  • シリコングリップ

    耐熱230℃でしっかりつまめて出し入れ安全。

  • コルクなべ敷き

    アツアツのスペースパンをそのまま食卓へ。

スペースパンのイメージ写真

届いたその日から
レパートリーが100増える
スペースパン パーフェクトBOOK

付属レシピ集とは別に、新たに100レシピを掲載した「スペースパン パーフェクトBOOK」が誕生。加熱時間10分以内で手軽に作れるグリル料理が盛りだくさんです。

(A5ソフトカバー/
 オールカラー116ページ)

※付属のコルクなべ敷きにスペースパンを載せた状態で持ち運びしないでください。 ※スペースパン用木製パンレストは、販売終了しております。

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#スペースパン

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