最後までおいしく保存!
いろんな食材を上手に保存するなら、断然「真空保存容器」で。カットした野菜はみずみずしく、作り置きのおかずは作りたてのおいしさをキープします。また、乾物は湿気から守り、風味を損ないません。
冷凍と違って、使う分だけ取り出せるから便利です。
税込11,000円以上で、全国どこへでも送料無料
真空保存でおいしさキープ
いろんな食材を上手に保存するなら、断然「真空保存容器」で。カットした野菜はみずみずしく、作り置きのおかずは作りたてのおいしさをキープします。また、乾物は湿気から守り、風味を損ないません。
冷凍と違って、使う分だけ取り出せるから便利です。
保存からそのまま温めも
真空保存→電子レンジで温め直せばできたての味。
食洗器OK
耐熱ガラス製だから、食洗器で洗えるので、後片付けも楽々。
真空調理で時短に
マリネやピクルス、漬け込みなどの下ごしらえは真空調理が便利。
本体が透明なので中の食材がひと目で分かり、ちょっとした食材も迷子にならず、すぐに手に取れて使い勝手も抜群です!
色々な場面で大活躍!!
待望の耐熱ガラス製!
創業80周年を記念※して、真空状態をキープし続けるのは
難しいとされるガラス製を完成させました。
※
アサヒは、2024年5月4日に創業80周年を迎えました。
薬味のネギ・みょうが・千切りのきゅうり等は、毎日使うので一度に切って真空保存。長持ちもして安心です。
(茨城県/飯野千鶴様)
暇なときに作り置きができて、弁当のおかずのレパートリーが増えそうです。電動のポンプも1回使うとヤミツキかも。
(岐阜県/中島稔様)
残ったおかずや作り置きの料理を1人分づつ真空アラカルトにいれておいて、食べる時には温めて食卓に出します。すっきりした容器なので違和感なく使えます。サラダは事前に個別に入れて冷やしておくと夕食の準備がまちまちな時にも、準備しておけるので重宝しています。
(福岡県/A・S様)
ガラスなので美しく、中がスッキリ見えるので気分が上がります。今回4個購入しましたが、10個くらいに数を増やして、デザートなどにも使ってみたいと思います。
(和歌山県/H・H様)
※お客様の声は、ご本人様ご了承のもと、実名(またはご希望により仮名)で掲載しております。すべて個人の感想であり、「真空保存容器シリーズ」を使用している際に感じられたものです。また、掲載の写真はイメージです。
※真空とは、大気圧より低い状態を意味します。生魚・生肉等は真空容器内で保存しても必ずパックに記載の消費期限をお守りください。