お知らせ
片手鍋、両手鍋、卓上鍋としても使える
日本製圧力鍋
ゼロ活力なべ パスカル®
- 本体30年
耐用保証 - 日本製
- 全熱源対応
- 調理圧
146kPa
『ゼロ活力なべ』の
ポテンシャルを
最大限に引き出した、
待望の最新モデル
ゼロ活力なべ パスカルは、
活力なべを、
より多くの人が使いやすくなるようにと
ユニバーサルデザインの視点で、
開発・誕生しました。
PASCAL daily style
食卓の真ん中に
パスカルを
キッチンと食卓を行ったり来たりは、
もう昔のはなし。
できあがった料理は、
パスカルのままドドーンと食卓へ。
食べる人が食べたい分だけ器に盛る。
おかわりだって
食べたい人が食べたいときに。
キッチンでも 食卓でも
パスカルのある風景
みんな揃っていただきます!
世界最高クラスの調理圧(146kPa※)、
内部温度は約128℃もの高温となり、
驚異の高速料理を実現します。
※一般的な圧力鍋の約1.6倍の圧力値 (当社調べ)
(参考)一般の電気圧力鍋は70~90kPaの圧力値 (当社調べ)
こだわりの高性能設計だから かなう
※1:沸騰して、シュシュッとオモリが振れたら、火を止めるだけ。あとは余熱でOK!
※2:アサヒの調理器の特性を生かした調理をすることで健康的な食生活が送れます。健康の増強・増進を保証するものではありません。
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※沸騰までの加熱時間・余熱料理時間が別途必要。パスカルで、おいしく
超スピードクッキングが実現! 沸騰して、シュシュッとオモリが振れたら、火を止めるだけ。あとは余熱でOK。
しかも、短い加熱の間に野菜や肉から旨みがたっぷり。煮込まず、寝かさず、コク旨カレーが完成します。
加圧時間0分※
大きめ野菜のコク旨カレー- ❶準備~点火 具材と1カップの水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- ❷沸騰 沸騰してオモリが振れたら火を止める。
- ❸余熱調理 火から下ろし、内圧表示ピンが下がるまで放っておく。
- ❹完成 蓋を開けると、旨味スープが。カレールウを溶かせば完成。
付属品のお料理BOOKには
「ゼロ活力なべ パスカル マスターレシピ100」
\時短できるレシピ満載!/
●B5版・オールカラー -
〈かたい和の食材〉も
短時間でやわらかく和食づくりにおすすめパスカルは、世界最高クラスの調理圧(146kPa)で、鍋の内部が約128℃もの高温になり、かたい和の食材にも素早く火が通ります。
大きめの食材の
丸ごと調理もおまかせキャベツのスープ煮
たけのこゆで
ゆでさつまいも
魚はかたい中骨も
箸で切れるやわらかさにカレイの煮付け
イワシの生姜煮
鯛のアラ炊き
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パスカルで調理すると火を使う時間が短いから
少ない水で調理し、沸騰までの時間が短く、火を止めた後の余熱で調理するため、火を使う時間が短くガス代(電気代)の節約につながります。
節ガス・節電に
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パスカルだと丸ごと・短時間調理できるので
栄養を逃しにくいたとえば、熱に弱く水に溶けやすいビタミンCを含む野菜の調理は、パスカルにおまかせ。
大きな野菜も切らずに短時間で調理できるので、栄養が逃げにくく、丸ごと煮込むスープ煮なら、溶け出した栄養も余すところなくいただけます。
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魚は骨まで食べられる
パスカルなら、かたい魚の骨も短時間で、箸がスッと通るほどやわらかくなり、身はふっくら仕上がります。
骨まで食べれば、カルシウムもたっぷり。 -
油不要!炒めなくても、コク旨
パスカルで作るカレーなら、野菜や肉からの旨みを含んだスープがたっぷり出るので、甘みを出すために玉ねぎを炒める作業も必要なし。
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煮豆は砂糖ゼロでも甘い!
パスカルなら、本来は時間のかかる煮豆もあっという間に出来上がり。また、素材の甘みや旨みを引き出せるので、余分な調味料は不要。
コラーゲンも食事で摂取
コラーゲンたっぷりの骨付き肉も、パスカルで圧力調理すれば時短&簡単。さらに骨から旨みたっぷりのだしが出て、味わいに深みが出ます。
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世界最高クラスの調理圧で炊き上げる白ごはんなら
炊飯器より早い!?
お米2カップをMサイズで炊いた場合、「沸騰するまでの加熱時間」「加圧時間」「火を止めた後の余熱時間」を合わせても、約13分※1。驚くほど早く炊き上がります。
さらに、お米のデンプンをアルファ化(糊化)※2するので、粘りと甘みがでて、まるでかまど炊きのような味わいになります。 ※1:ゼロ活力なべで炊飯した際の実験データ(気温26.2℃、水温23.8℃) ※2:アルファ化(糊化):調理時の水分と高温により、米のテンプンが変化して粘りが出ること。アルファ化すると、消化・吸収もよくなり、胃腸の負担が軽くなります。
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玄米も白米のような
パスカルなら、世界最高クラスの調理圧(146kPa)で、玄米や雑穀などかたい食材でも短時間でやわらかくなります。
もっちりとした食感に。
玄米を炊くと、普通の圧力鍋では破りにくい「ぬか」を破り、玄米の豊富な栄養・甘さを引き出しておいしく炊き上げられます。 赤飯もおいしく炊ける。
小豆を煮てからもち米を加えて炊き上げるだけ。せいろで蒸したような本格的な赤飯が、ご家庭でも簡単に。
❶ ダブルハンドル
1台で、
圧力鍋・両手鍋・片手鍋・卓上鍋に大変身!?
新開発のダブルハンドルは、パスカルを両手鍋や卓上鍋としても使えるように、コンロや食卓で邪魔にならない長さを採用。また、片手鍋としても使えるようにハンドルの片方を少し長めに設計しました。
蓋の開け方は2種類。
両側・片側どちらでも開閉可能。両側ハンドル開閉
片側ハンドル開閉※ダブルハンドル(長)側のみ
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❷ 熱伝導性・余熱能力に優れ、頑丈な本体の材質。[5層クラッド鋼・本体全面一体成型]
熱伝導性・蓄熱性に優れたアルミニウムを、頑丈なステンレスで包んだ「5層クラッド鋼」を、「本体全面一体成型」に。火の当たらない側面まで、熱がムラなく、なべ全体に伝わり温かさを持続。
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❸ 圧力調理はすべて
1つのオモリで、シンプルに。より簡単にお使いいただけるようにと、圧力調理はオモリを1つに統一しました。
世界最高クラスの調理圧 [146kPa]※で食材のおいしさをギュッと引き出します。※当社調べ -
❹ 熱対流がよく、美しいドーム型状を採用。
圧力蓋はハンドルデザインとあわせて、美しく、滑らかなパスカル独自のドーム型状に。なべ内部の熱と蒸気が対流し、食材を包み込むように加熱します。 -
ガラス蓋(別売)があれば、
仕上げの煮込みや
温め直し、卓上調理で大活躍!
お客様の声を大公開!
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我が家のカレーに、なくてはならない【なべ】
一度パスカルで料理したカレーを食べると他のなべで作ったカレーは食べる気がしません。それぞれの素材の旨みが出たカレーにはなくてはならないなべです。時短にもなるし大助かりです。
(愛知県/稲垣政子様) -
もう電気炊飯器のごはんは食べられない
単身赴任中の夫が、パスカルで炊いたごはんをうれしそうにほおばりながら、「自炊用に持って行った電気炊飯器のごはんは食べられない」と言って食べていました。
(熊本県/ゆーまま様) -
孫がリクエスト!
豚の角煮をよく作ります。家庭を持っている孫がいつもリクエストしてきます。Mは鍋物にもちょうどよく、テーブルに持ってきて皆で楽しんでいます。
(三重県/小林二三代様) -
70分かけていた玄米が…
8万円の電気炊飯器で約70分かけていた玄米が、パスカルなら加圧15分で、芯までふっくら炊けました。もう家に炊飯器はなくなりました。ありがとう。
(大阪府/重村昭宏様)
※お客様の声は、ご本人様ご了承のもと、実名(またはご希望により仮名)で掲載しております。また、掲載の写真はイメージです。
アサヒは買って、使って安心!
充実のサポート体制
本体30年耐用保証
お買い上げ日より30年間、本体の耐用を保証いたします。万が一の不具合の場合は「おなべの病院」にて修理・点検いたします。
※消耗部品は有償にて交換・修理兵庫県の工場で製造し、発送いたします
ゼロ活力なべ、パスカルは日本製。
おかげさまで、活力なべシリーズの販売台数は300万台※を突破いたしました。※シリーズ販売台数314万2,135台(2023年2月27日現在)お客様専用ダイヤル開設
使い方や調理・レシピについてのご質問、突然のトラブルなど、専門オペレーターが直接お話ししながらサポートします。国や団体の安全基準に適合
活力なべシリーズは経済産業省が定めた安全基準に適合した製品に付けられる「PSCマーク」と、(一財)製品安全協会が定めた安全基準に適合していることを示す「SGマーク」を取得。5重の安全システム
創業1944年以来の技術を結集した安全設計。鍋の中の圧力が下がるまで蓋が開かない仕組みや、余分な圧力を外に逃す仕組みなど「5重の安全システム」を備えています。
お手入れしやすい構造も安全設計のひとつです。
高い圧力だからこそ
“安心・安全へのこだわり”
安全弁ゴム❶
なべ内部の圧力が上がりすぎた時、中のシール玉が動き圧力を排出します。安全弁ゴム❷
安全弁ゴム❶の動作で異常が解消されない場合、安全弁ゴム本体が押され圧力を排出します。パッキング安全棒
蓋と本体把手が正しく閉められていない時に、なべ内部の蒸気を逃がすため、蓋と本体の間で密閉したパッキングを押し出して、圧力の上昇を防ぎます。ロックレバー
なべ内部に圧力が残っている場合、通常の力では蓋が開けられないよう、なべ本体と蓋を固定します。内圧表示ピン
なべ内部の圧力状態を表示。なべ内部に圧力が残っている場合、ロックレバーを作動させます。
全熱源対応
ゼロ活力なべ パスカル®シリーズ
製品ラインナップ
※新聞折込チラシ商品と総合カタログ掲載商品の同梱はできません。