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ただのスムージーメーカーじゃない

1台3役について
  • 真空スムージー

    真空状態ですばやく撹拌。酸化・泡立ち・分離を防ぐから、食材そのものの栄養をおいしく摂取できます。

    真空スムージーについて
  • ミキサー

    なめらかな《ペースト》や、面倒な《すりおろし》が、たった数秒ででき上がり。料理の幅が広がります。

    ミキサーについて
  • ミル

    家にある乾物が30秒足らずで、サラサラ微粉末に。使いたい時に、使いたい分だけを、手軽に粉砕できます。

    ミルについて
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スムージーでの栄養補給をもっと効率よく

スムージーは作りながら酸化し、
栄養価が失われています。
開発に不可欠だったのは、
確かな“真空技術”です。

日本臨床栄養学会認定 臨床栄養指導医/美容皮膚科医 和倉由佳先生
  • スムージーは、食材の細胞壁を壊すことで消化吸収を助け、無理なくたくさんの野菜や果物を摂取できます。また加熱処理をせずに、生の野菜や果物の栄養をまるごと摂取できる点でも理想的な調理法です。

    スムージーを飲む女性
  • しかし空気に触れた状態での高速撹拌は食材の酸化が進んでしまい、栄養素が減ってしまう…。食材の酸化を抑えるには、できる限り酸素に触れさせないことが大切です。

    真空スムージー

    そこで着目したのがアサヒさんの『真空技術』です。長きにわたって真空保存容器を取り扱い、その「簡単かつ確実に真空状態にする」技術は確かなもの。

  • ドクタースムージーで作ったスムージーは素材そのものを味わえます。栄養素の損失や変色を防ぎ、分離もせずにサラッと飲みやすい。「おいしく手間なく続けられる」というのは、日々の健康維持のために一番大事なことなんです。

    真空ドクタースムージー

Smoothie

泡なし真空スムージー

真空スムージーのスゴさを動画で実感

食材の種類や鮮度の違い等で、同様の仕上がりにならない場合もございます。
※動画内の真空ポンプは、現在の仕様とは異なります。

泡なし真空スムージー

〈真空〉状態で撹拌するから、泡立ちがなく均一でなめらか。
のどごしがよくて、断然飲みやすい。

  • 泡立たないから分離しない

    気泡による[繊維と液体の分離]比較

    撹拌5分後

    分離は見られず均一な飲み心地

    ※水菜に水を加え、撹拌したもので比較(当社調べ)

  • 泡立たないからなめらか

    とろみによる[空気含有量]比較

    撹拌直後

    さらりとなめらかな口当たりで飲みやすい

    ※バナナに水を加え、撹拌したもので比較(当社調べ)

  • 食材の酸化を抑える
  • 栄養価の低減を防ぐ
  • 酸化による[色の劣化]比較

     

    30分経ってもキレイな色みを持続

    ※りんごに水を加え、撹拌したもので比較(当社調べ)

  • 栄養価の低減を防ぐ

  • [ポリフェノールの残存量]比較

    撹拌10分後

    栄養価を保つ

    ※りんごに水を加え、撹拌したもので比較
    (100g中のポリフェノール量)
    【試験依頼先】 一般財団法人 日本食品分析センター
    【試験成績書発行年月日】 平成29年12月12日
    【試験成績書発行番号】 第17134254001-0101号

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つくり方はとっても簡単

シンプル&安心・安全設計で、毎日のお食事はもちろん、
忙しい朝でもあっという間に栄養補給ができます。

  • 最初

    食材を入れる

    食材を入れる

    真空対応ブレードを取り付け、食材を入れる。

  • 次に

    真空にする

    真空にする

    真空ポンプを3~4回上下にすれば、ボトルの中は真空状態に。

  • 最後に

    撹拌する

    撹拌する

    本体にセットし、ボトルを上から長押しするだけで、なめらかな〈真空〉スムージーのできあがり。

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毎日の使いやすさにもこだわりました

毎日使っていただきたいから、
収納やお手入れのしやすさにもこだわりました。

  • コンパクトな本体

    コンパクトな本体

    本体の設置スペースはCD1枚分とほぼ同サイズ。使いたい時に、手軽に出し入れができるコンパクトサイズ。

  • お手入れが簡単

    お手入れが簡単

    ボトルに水またはぬるま湯(と洗剤)を入れて撹拌すれば、毎日のお手入れはOK。

    ※真空ボトル、ミキサーボトルのみ。
    ※食器洗浄機でも洗えます。

  • 〈真空〉冷蔵保存

    真空冷蔵保存

    スムージーを付属の保存用ボトルに移し替え、真空キャップを付ければ、冷蔵庫での〈真空〉保存もできます。

全79レシピ掲載
[オリジナルレシピ集]付属

  • 全79レシピ

    アサヒでは、食べ物に含まれる成分が健康に役立つ働きをすることを「食効」と呼んでいます。管理栄養士監修による、気になる『カラダの不調』に必要な栄養素を補える「〈真空〉スムージー食効レシピ」の他、 ミキサーやミルを使ってつくるおいしいレシピを多数掲載。

  • 日々の食事の栄養不足を
    スムージーで補う事は、
    賢い選択だと思います。

    管理栄養士 萩田裕貴子先生

管理栄養士監修による、おいしく続けられる
〈真空〉スムージー[食効レシピ]

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mixer

  • ミキサー

    かぼちゃペースト
  • なめらかな《ペースト》や、
    面倒な《すりおろし》も、
    たった数秒ででき上がり。

    加熱した食材や生の食材をつぶしながら、なめらかなペースト状やおろしに。
    少しだけ使いたいときや、新鮮な味を楽しみたいときに、あっという間にでき上がり。
    牛乳と合わせてスープにしたり、お菓子やパンに混ぜれば、手軽に野菜の栄養をプラスでき、天然の色みが鮮やかで見た目にもおいしく仕上がります。

  • ミキサーボトルは
    電子レンジも使用OK

    ミキサーの使い方温めはもちろん、冷やごはんでつくるおかゆや、離乳食、スープなども手間なく簡単につくれます。

    3種のおかゆ写真
  • 野菜本来の味をそのまま料理に

    きめ細かく、なめらかな仕上がり。いつもの料理に栄養と彩りをプラス。

    ほうれん草カレー写真
  • 野菜パンケーキ写真付属のレシピ集には〈ミキサー〉を使ってつくるレシピもたっぷり掲載!

mill

  • ミル

    手作り粉末だし
  • 乾物が30秒足らずで、
    サラサラの微粉末に。
    使いたい分だけ手早く粉砕。

    天然の食材で “ 自家製 ” 調味料パウダーがつくれます。
    面倒なだしとりの必要のない粉末だしなら、毎日のお料理もスピーディーに。
    余りがちなお菓子作りの材料も、少量の食材で使いたい分だけをその都度作れムダがありません。
    粉末状にすることで消化吸収もよくなり、食材の栄養を手軽においしく摂取できます。

  • 微粉末を可能にした
    独自開発の4枚刃

    用途に合わせて粗くも、きめ細かくも思いどおりの仕上がりに。

    塩を15秒長押しして粉砕

  • 挽きたては、風味が豊かで格別
    煮干し、干ししいたけ、緑茶写真
  • 昆布・えびのふりかけ写真付属のレシピ集には〈ミル〉を使ってつくるレシピもたっぷり掲載!
※真空とは、大気圧より低い状態のことを意味します。食材の種類や鮮度の違い等で、同様の仕上がりにならない場合もございます。
※食効レシピは、野菜や果物に含まれる栄養効果に基づいて作成しておりますが、カラダの症状の治癒・改善を保証するものではありません。
※真空状態でも酸化・劣化は進みますので保存は冷蔵庫で行い、24時間以内を目安にお早めにお召し上がりください。

食器洗浄機をお使いいただけます(本体は除く)。市販の氷のクラッシュなど、かたいものには使用できません。また、練る・泡立てる・みじん切り・スライスなどの機能はありません。



電動

or

手動

真空の方法は
2種類から選べます

ドクタースムージー®シリーズ
製品ラインナップ

【総合カタログ】以外
【カタログ】をお持ちの方

は、
アサヒキッチン通信トップよりカタログ番号を
入力し、特設ページからご購入ください。

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※新聞折込チラシ商品と総合カタログ掲載商品の同梱はできません。


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