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シーフードピラフ

材料(4人分)

3カップ
3カップ(600cc)
アンチョビ 30g
アンチョビの油 大さじ1/2
プチトマト 10個
にんにく 1片
玉ねぎ 中1/2個
シーフードミックス 200g
バジル(あしらい用) 適量

調味料

ブラックペッパー 少々
ミックスハーブ 少々
小さじ1/2

※気がつけば!ゼロ活力なべの達人掲載

作り方

  • 【下ごしらえ】
    プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
    にんにく、玉ねぎは、みじん切りにする。
    アンチョビは、身を取り出し手で細かくちぎる。

  • ゼロ活力なべに、アンチョビの油・にんにく・玉ねぎを入れ、中火にかけて炒める。しんなりとしてきたら、米を加えてさらに炒める。

  • 米が透き通ったら、あしらい用のバジル以外の残りの材料を入れ、蓋を閉める。

  • 白米オモリ(低圧)をセットする。
    強火で加熱し、沸騰してオモリが勢いよく振れたら弱火にして1分加熱する。
    内圧表示ピンが下がったら、オモリを傾けて蒸気を完全に逃してからオモリを外し、蓋を開ける。

  • 炊き上がったら、全体をよく混ぜ合わせて器に盛り付け、バジルをあしらう。

おいしいポイント♪

ピラフの時はお米を炒めるので洗わないようにしましょう。気になる方はさっと洗って、ザルなどにあげて水気をしっかりと切るとよいでしょう。

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