レシピ

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変わり衣の揚げないから揚げ

広里貴子先生の「ごちそう低カロリーレシピ」

油で揚げないから
2種類の変わり衣が簡単に!
(NHKテキスト〈きょうの料理〉2016年10月号掲載)

グリル加熱時間 6分(両面焼き)
カロリー(1人分) 277 kcal

材料スペースパン1台分(2人分)

鶏もも肉 200g
[A]
┌酒 大さじ1/2
│しょうゆ 大さじ1/2
│溶き卵 大さじ1/2
│塩 2つまみ
└こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
白ごま 大さじ1・1/2
黒ごま 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
パセリ 適量
レモン(くし形に切る) 適量

作り方

鶏肉は4㎝角くらいに8等分にする。ボウルに入れて[A]をもみ込み、10分程おく。

1をザルに移して汁気をきり、ボウルに鶏肉を戻し入れて片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまでもむ。鶏肉の半量に、混ぜ合わせた白ごま、黒ごまをまぶす。残りの半量にカレー粉をまぶす。

2をそれぞれ皮目を下にスペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。

器に盛り、パセリ、レモンを添える。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方3で皮目を上にして約7分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。



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