レシピ

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カレー春雨鍋

広里貴子先生の「ごちそう低カロリーレシピ」

肉や魚を使わずに、
食べ応え抜群のヘルシー鍋。

グリル加熱時間 10分(両面焼き)
カロリー(1人分) 288 kcal

材料スペースパン1台分(2人分)

春雨(乾燥) 20g
[A]
┌豆腐(ひと口大) 1/2丁(150g)
│玉ねぎ(幅1cmに切る) 1/2個
│長ねぎ(白い部分・斜めに切る) 1/2本
└ニラ(長さ3cmに切る) 1/2束
2個
〈鍋だし〉
[B]
┌鶏だし 1.5カップ(300cc)
│しょうゆ 小さじ2
│酒 小さじ2
│にんにく(すりおろし) 小さじ1/5
│ごま油 小さじ1
└すりごま 大さじ1
カレー粉 大さじ2(16g)

作り方

鍋に入れた[B]を火にかけて合わせ、カレー粉を加えて溶かす。

スペースパンに[A]を盛り付け、春雨を入れる。1の鍋だしを入れて[写真a]グリルに移し、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。

卵を割り入れ、さらに約5分を目安に加熱する。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方2約7分3卵を割り入れて約6分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。

a 作り方1


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