レシピ

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丸めないSOYコロッケ

広里貴子先生の「ごちそう低カロリーレシピ」

揚げない&ヘルシー食材で
とことん低カロリー。
グラタン風に取り分ける簡単コロッケ。

グリル加熱時間 8分(両面焼き)
カロリー(1人分) 246 kcal

材料スペースパン1台分(4人分)

大豆(水煮) 300g
ひじき(乾燥) 3g
にんじん(3cm角のあられ切り) 15g
豚ひき肉 60g
糸こんにゃく(白・みじん切り) 大さじ1
ごま油(1回目) 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
おからパウダー 大さじ5
パン粉 大さじ5
ごま油(2回目) 大さじ1

作り方

ひじきは水で戻しておく。

フライパンにごま油(1回目)をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったら1のひじきとにんじん、糸こんにゃくを加える。油がまわったら砂糖と濃口しょうゆを加え水分がなくなるまで炒める。(ガスコンロなら、スペースパンも使えます。IHは不可。[写真a])

おからパウダー、パン粉、ごま油(2回目)を混ぜフライパンでキツネ色になるまで炒める。

大豆をつぶし、2と混ぜてスペースパンに詰め、3をかける。

グリルに入れて両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。スプーン等で皿に盛る[写真b]。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方5約9分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。

a 作り方1
b 作り方2


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付属アイテムのご紹介※お届けのセット内容に含まれます。

  • コンロ専用ガラス蓋

    ガスコンロ等で小さなフライパンとしても使えます。

  • シリコングリップ

    耐熱230℃でしっかりつまめて出し入れ安全。

  • コルクなべ敷き

    アツアツのスペースパンをそのまま食卓へ。

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すぐに使いこなせる。
スペースパンの付属レシピ集

ノンフライ調理から、焼く、蒸す、温め直しまで、スペースパンを余すところなく、大活用できるレシピが満載!料理の幅がグッと広がります。

計53レシピ掲載
(A5版オールカラー32ページ)

※付属のコルクなべ敷きにスペースパンを載せた状態で持ち運びしないでください。
※各セット商品は、同一住所へのお届けに限らせていただきます。 ※セット内容は変更できません。

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