レシピ

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高野豆腐とアボカドのグリル

広里貴子先生の「ごちそう低カロリーレシピ」

低カロリーな高野豆腐と
栄養価の高いアボカドのハーモニー。

グリル加熱時間 8分(両面焼き)
カロリー(1人分) 224 kcal

材料スペースパン1台分(2人分)

高野豆腐 1枚(20g)
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
牛乳 1/3カップ
固形スープの素 1/2個
黒こしょう 少々

作り方

高野豆腐は水につけて戻す。半分に切ってから幅1cmに切り、牛乳、固形スープの素と一緒に耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。

アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いて、厚さ1cmに切る。トマトは12等分のくし形に切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。

スペースパンに1、2を彩りよく並べ、黒こしょうをふる。

グリルに入れて両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方4約10分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。



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