レシピ

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お好み焼き

[スペースパン パーフェクトBOOKより抜粋]

ふんわりとろとろ。
食卓の上でもアツアツが続くお好み焼き。

グリル加熱時間 8分(両面焼き)
カロリー(全量) 501 kcal

材料スペースパン1台分

[A]
 ┌豚バラ肉(薄切り・短冊切り) 60g
 │キャベツ(粗く刻む) 80g
 │細ねぎ(小口切り) 2本
 │紅しょうが 5g
 │揚げ玉 大さじ1
 └塩・こしょう 各少々
だし汁 1/2カップ(100cc)
1個
山いも(すりおろし) 大さじ1
小麦粉 50g
[B]
 ┌お好み焼きソース 適量
 │マヨネーズ 適量
 │青のり 適量
 └かつお節 適量

作り方

豚肉に塩、こしょうをする。

ボウルにだし汁、卵を混ぜ合わせ、山いもを加えてよく混ぜる。ふるった小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、1の豚肉を含む[A]を加えて混ぜ合わせる。

スペースパンに流し入れてグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する(焦げないよう途中でスペースパンの向きを変える)[写真a]。

仕上げに[B]をかける。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方3約6分スペースパンの向きを変えて約3分を目安に加熱し、火を止めたらそのまま余熱で約1分おく。
※固めの生地がお好みの方は「小麦粉を適量増やす」などで調整してください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。

a 作り方1


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  • コンロ専用ガラス蓋

    ガスコンロ等で小さなフライパンとしても使えます。

  • シリコングリップ

    耐熱230℃でしっかりつまめて出し入れ安全。

  • コルクなべ敷き

    アツアツのスペースパンをそのまま食卓へ。

スペースパンのイメージ写真

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レパートリーが100増える
スペースパン パーフェクトBOOK

付属レシピ集とは別に、新たに100レシピを掲載した「スペースパン パーフェクトBOOK」が誕生。加熱時間10分以内で手軽に作れるグリル料理が盛りだくさんです。

(A5ソフトカバー/
 オールカラー116ページ)

※付属のコルクなべ敷きにスペースパンを載せた状態で持ち運びしないでください。
※各セット商品は、同一住所へのお届けに限らせていただきます。 ※セット内容は変更できません。

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