レシピ

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焼き野菜のラクレット風

[スペースパン パーフェクトBOOKより抜粋]

野菜料理にひと工夫。
誰もが喜ぶ一品に。

グリル加熱時間 7分(両面焼き)
カロリー(全量) 278 kcal

材料スペースパン1台分(スペースパンを2回使用)

[A]
 ┌アスパラガス(はかまを取って3等分) 2本
 │赤パプリカ(縦に4つ切り) 1/2個
 └エリンギ(縦に4つ割り) 1本
[B]
 ┌ピザ用チーズ 70g
 └塩・こしょう 各少々

作り方

スペースパン(1回目)に[A]を並べ、グリルに入れて両面焼き(弱火)で約3分、裏返してさらに約2分を目安に加熱する[写真a]。

※スペースパンが1台の場合は、野菜を皿などに移しておく。

スペースパン(2回目)に[B]を入れたらグリルに入れ、約2分を目安に加熱する。

チーズが溶けて、少し焼き色がついたら取り出し、1の野菜にかける。

※[写真b]はスペースパンが2台ある場合。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方1約3分裏返して約3分2約3分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。

a 作り方1
b 作り方2


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