レシピ

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アサリの酒蒸し

[スペースパン パーフェクトBOOKより抜粋]

蒸し物も、魚焼きグリルで。
コンロとの同時調理でスピーディ!

グリル加熱時間 7分(両面焼き)
カロリー(全量) 41 kcal

材料スペースパン1台分

アサリ(砂抜きしておく) 250g
大さじ1

作り方

スペースパンにアサリを並べて酒をふる。

グリルに入れて、両面焼き(弱火)で約5分、アサリの口が開き出したら全体をひと混ぜして、さらに約2分を目安に加熱する。

※アサリの貝殻でスペースパンを傷つけないよう、やさしくひと混ぜしてください。
※片面焼き(弱火)の場合…作り方2約6分、ひと混ぜしてさらに約2分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。



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付属アイテムのご紹介※お届けのセット内容に含まれます。

  • コンロ専用ガラス蓋

    ガスコンロ等で小さなフライパンとしても使えます。

  • シリコングリップ

    耐熱230℃でしっかりつまめて出し入れ安全。

  • コルクなべ敷き

    アツアツのスペースパンをそのまま食卓へ。

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すぐに使いこなせる。
スペースパンの付属レシピ集

ノンフライ調理から、焼く、蒸す、温め直しまで、スペースパンを余すところなく、大活用できるレシピが満載!料理の幅がグッと広がります。

計53レシピ掲載
(A5版オールカラー32ページ)

※付属のコルクなべ敷きにスペースパンを載せた状態で持ち運びしないでください。
※各セット商品は、同一住所へのお届けに限らせていただきます。 ※セット内容は変更できません。

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