レシピ

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アサリの酒蒸し

[スペースパン パーフェクトBOOKより抜粋]

蒸し物も、魚焼きグリルで。
コンロとの同時調理でスピーディ!

グリル加熱時間 7分(両面焼き)
カロリー(全量) 41 kcal

材料スペースパン1台分

アサリ(砂抜きしておく) 250g
大さじ1

作り方

スペースパンにアサリを並べて酒をふる。

グリルに入れて、両面焼き(弱火)で約5分、アサリの口が開き出したら全体をひと混ぜして、さらに約2分を目安に加熱する。

※アサリの貝殻でスペースパンを傷つけないよう、やさしくひと混ぜしてください。
※片面焼き(弱火)の場合…作り方2約6分、ひと混ぜしてさらに約2分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。



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