レシピ

レシピ

アサリの酒蒸し

[スペースパン パーフェクトBOOKより抜粋]

蒸し物も、魚焼きグリルで。
コンロとの同時調理でスピーディ!

グリル加熱時間 7分(両面焼き)
カロリー(全量) 41 kcal

材料スペースパン1台分

アサリ(砂抜きしておく) 250g
大さじ1

作り方

スペースパンにアサリを並べて酒をふる。

グリルに入れて、両面焼き(弱火)で約5分、アサリの口が開き出したら全体をひと混ぜして、さらに約2分を目安に加熱する。

※アサリの貝殻でスペースパンを傷つけないよう、やさしくひと混ぜしてください。
※片面焼き(弱火)の場合…作り方2約6分、ひと混ぜしてさらに約2分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。



TOPへ戻るTOPへ戻る

ご購入

55万台突破!スペースパン感謝祭

特別プライス
ご注文締切

2019年325

(当日ご注文受付分まで)

付属アイテムのご紹介※お届けのセット内容に含まれます。

  • コンロ専用ガラス蓋

    ガスコンロ等で小さなフライパンとしても使えます。

  • シリコングリップ

    耐熱230℃でしっかりつまめて出し入れ安全。

  • コルクなべ敷き

    アツアツのスペースパンをそのまま食卓へ。

スペースパンのイメージ写真

届いたその日から
レパートリーが100増える
スペースパン パーフェクトBOOK

付属レシピ集とは別に、新たに100レシピを掲載した「スペースパン パーフェクトBOOK」が誕生。加熱時間10分以内で手軽に作れるグリル料理が盛りだくさんです。

(A5ソフトカバー/
 オールカラー116ページ)

※付属のコルクなべ敷きにスペースパンを載せた状態で持ち運びしないでください。
※各セット商品は、同一住所へのお届けに限らせていただきます。 ※セット内容は変更できません。

Instagram

ハッシュタグを付けて
スペースパンの
写真をシェアしよう。

#スペースパン

みんなの投稿を見る
ページのトップ