レシピ

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エビフライ

[スペースパンレシピ集(取扱説明書)より抜粋]

エビフライだって、
油は一滴も使わない。

グリル加熱時間 6分(両面焼き)
カロリー(6本分) 187 kcal

材料スペースパン1台分(6本)

エビ(大) 6尾
片栗粉 適量
塩・こしょう 各適量
[衣] 適量
 ┌小麦粉 適量
 │溶き卵 適量
 └パン粉 適量
※付け合わせは分量外

作り方

エビは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶしてもみ洗いする。腹側に3箇所ほど切り込みを入れたら反らし、エビをまっすぐの状態にして、塩・こしょうをする。

1に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

スペースパンに並べ、グリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方3約7分裏返して約3分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。



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