レシピ

レシピ

エビフライ

[スペースパンレシピ集(取扱説明書)より抜粋]

エビフライだって、
油は一滴も使わない。

グリル加熱時間 6分(両面焼き)
カロリー(6本分) 187 kcal

材料スペースパン1台分(6本)

エビ(大) 6尾
片栗粉 適量
塩・こしょう 各適量
[衣] 適量
 ┌小麦粉 適量
 │溶き卵 適量
 └パン粉 適量
※付け合わせは分量外

作り方

エビは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶしてもみ洗いする。腹側に3箇所ほど切り込みを入れたら反らし、エビをまっすぐの状態にして、塩・こしょうをする。

1に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

スペースパンに並べ、グリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。

※片面焼き(弱火)の場合…作り方3約7分裏返して約3分を目安に加熱する。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間は目安ですので、適宜調節してください。



TOPへ戻るTOPへ戻る

ご購入

今、アサヒができること。
緊急放出決定!

広告
有効期限

2020年66

個数  

※この度の新型コロナウイルス感染症の影響により、弊社一部製品のお届けに遅れが生じる恐れがあります。お客様には、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。何卒、ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
※この商品は再加工対象外です。 ※各セット商品は、同一住所へのお届けに限らせていただきます。 ※セット内容は変更できません。

Instagram

ハッシュタグを付けて
スペースパンの
写真をシェアしよう。

#スペースパン

みんなの投稿を見る
ページのトップ