ガーリック風味玄米チャーハン|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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ガーリック風味玄米チャーハン

ガーリック風味玄米チャーハン

粒がくっつかず、パラリとした玄米と、食材に均一に熱を伝えられるオールパンの組み合わせは、おいしい炒飯づくりの最強コンビ!

使用する調理器具
ゼロ活力なべシリーズ
オールパン
材料

4人分

  •  活力なべで炊いた玄米ごはん

    茶碗4杯

  •  にんにく

    1かけ

  •  赤とうがらし

    1~2本

  •  パセリ

    適量

  • <調味料>

  •  オリーブ油

    大さじ1

  •  塩・こしょう

    適量

  1. <下ごしらえ>
    ●にんにくは粗く刻み、赤とうがらしは種をとって小口切りに、パセリはみじん切りにしておく。
  2. ガーリック風味玄米チャーハン1 冷たいオールパンにオリーブ油と、にんにく、赤とうがらしを 入れて 弱火で焦がさないように加熱する。
  3. ガーリック風味玄米チャーハン2 香りが出てきたら、玄米ごはんを入れてときどき上下を返しながら、 軽く押し付けるようにして米のひと粒ひと粒を焼くように加熱する。
  4. 塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにパセリを散らしてでき上がり。
このレシピではコレを使いました。

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