クリームシチュー|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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クリームシチュー

クリームシチュー

煮込み不要!
本格派シチューがたったの『0分間』!

使用する調理器具
ゼロ活力なべシリーズ

2.5L/3.0L/4.0L型では、具材・水を合わせ、目盛りの「2/3最大」以下に調節。 ※水と調味料は減らさない。

材料
  •  鶏もも肉(または好みのお肉)

    300gぐらい

  •  にんじん

    中2本

  •  じゃがいも

    中4個

  •  たまねぎ

    中3個

  •  ブロッコリー

    1株

  • 調味料

  •  市販のシチュールウ

    200g程度(大箱1)

※カレーやシチューのルウなど、粘性が強く糊状になるものを使用する場合には、圧力調理後に加えてください。

  1. ブロッコリーと肉は食べやすい大きさに切り、他の野菜は大きめに切り分けておく。

    野菜は大きめに切るのがおすすめ!野菜本来のもつ風味やうまみ、甘みがぎゅっと凝縮され、いっそうおいしく仕上がります!

  2. クリームシチュー2 ゼロ活力なべに(1)のブロッコリー以外の野菜と肉と1カップの水を入れて蓋をする。ゼロオモリをセットし、強火で加熱する。沸とうしてオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。 ※ 活力なべをお使いの場合はオモリを高圧にセットし、オモリが振れたら弱火にして1分間で火を止めてください。

    世界最高クラスの調理圧のゼロ活力なべなら、大きめに切った野菜もわずか0分間でとろけるように煮上がります。

  3. クリームシチュー3 内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がし、オモリを外し蓋を開けます。野菜からの水分がたっぷりと出ていることがわかります。

    ここで野菜から出た水分の味を確かめてみてください。びっくりするほど甘い水分が野菜自身から出てきます。これが0分間シチューのまろやかさの決め手です。

  4. クリームシチュー4 水分を調節し、ブロッコリーと市販のルウを入れとろみがつくまで煮てから味をととのえる。

    煮込み不要!本格派シチューがたった0分間!プロ顔負けのまろやかな シチューがすぐにできます。

お客様の声

気軽にシチュー!
活力なべ、本当に重宝しています。今まで4~5時間煮込んでいたシチューなどはキッチンから目が離せない為、好きでも時間がある時しか作れませんでしたが、今では気軽に作れるようになりました。
千葉県山武郡 平井直子様
このレシピではコレを使いました。

ゼロ活力なべ

詳細

日々のお料理を、ラクしておいしく。
世界最高クラスの調理圧146kPaを誇る、国産圧力鍋。
ガス/IH対応。

圧力がかかったらすぐに火を止めてでき上がる “0分料理” は、
高圧力の『ゼロ活力なべ』だからなせるワザ。

深型・浅型を含め、サイズは4種類。
おいしいごはんを炊くことにこだわった白米専用オモリと、
充実のオリジナルレシピ集付属♪

ゼロ活力なべ

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