栗をゆでる|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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をゆでる

栗をゆでる

水っぽくならず、甘みも濃厚!

使用する調理器具
ゼロ活力なべシリーズ
  1. 水洗いした栗をゼロ活力なべに入れ1カップの水を入れ蓋をします。
  2. 栗をゆでる2 ゼロオモリをセットし、強火で加熱する。沸とうしてオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。 ※ 活力なべをお使いの場合はオモリを高圧にセットし、オモリが振れたら弱火にして1分間で火を止めてください。

    世界最高クラスの調理圧のゼロ活力なべなら、わずか0分間で芯までほっこり火が通ります!!大きめのものはオモリが振れたら弱火にして1分間加熱してください。

  3. 栗をゆでる3 内圧表示ピンが下がったら、オモリを傾けて蒸気を完全に逃がし、オモリを外し蓋を開けます。

    栗は水っぽくなく、甘味が濃厚です!ゼロ活力なべパワーは「旬の旨味」を充分に引き出します!!

このレシピではコレを使いました。

ゼロ活力なべ

詳細

日々のお料理を、ラクしておいしく。
世界最高クラスの調理圧146kPaを誇る、国産圧力鍋。
ガス/IH対応。

圧力がかかったらすぐに火を止めてでき上がる “0分料理” は、
高圧力の『ゼロ活力なべ』だからなせるワザ。

深型・浅型を含め、サイズは4種類。
おいしいごはんを炊くことにこだわった白米専用オモリと、
充実のオリジナルレシピ集付属♪

ゼロ活力なべ

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