とうもろこしをゆでる|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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とうもろこしをゆでる

とうもろこしをゆでる

ゼロ活力なべでまるごと調理すれば、手間もなく、栄養を逃さずに摂取できます。

使用する調理器具
ゼロ活力なべシリーズ

2.5L/3.0L/4.0L型では、具材・水を合わせ、目盛りの「2/3最大」以下に調節。 ※水は減らさない。

  1. <下ごしらえ>
    とうもろこしは、皮をむいて洗い、長いものは2等分する。
  2. とうもろこしをゆでる1 下ごしらえしたとうもろこしをゼロ活力なべに入れ1カップの水を入れ蓋をする。
    ゼロオモリ(高圧)をセットし、強火で加熱後沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止める(※1)。

    ※1 活力なべSW型をお使いの方は、オモリを高圧(H)にセットして、オモリが勢いよく振れたら、、オモリの振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。

    世界最高クラスの調理圧のゼロ活力なべなら、なんと加圧0分で火が通ります! 大きめのものはオモリが振れたら弱火にして1分間加熱してください。

お客様の声

甘い果物を食べているみたい(*^_^*)
初めて食べました。本当に甘くて果物を食べているみたい(*^_^*)

活力なべで本当にきれいに茹であがります。 蒸しあがりますと言った方が正しいのかな?
夕方、スナック菓子ととうもろこしをテーブルに出しておいたら、子どもたちがとうもろこしの方を食べていて、何だかうれしかったです♪

ぜひ、とうもろこしを活力なべで!
アサヒクッキングパーク yunzo様
このレシピではコレを使いました。

ゼロ活力なべ

詳細

日々のお料理を、ラクしておいしく。
世界最高クラスの調理圧146kPaを誇る、国産圧力鍋。
ガス/IH対応。

圧力がかかったらすぐに火を止めてでき上がる “0分料理” は、
高圧力の『ゼロ活力なべ』だからなせるワザ。

深型・浅型を含め、サイズは4種類。
おいしいごはんを炊くことにこだわった白米専用オモリと、
充実のオリジナルレシピ集付属♪

ゼロ活力なべ

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