具だくさんほうとうなべ|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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具だくさんほうとうなべ

具だくさんほうとうなべ

コシのある生うどんをみそで煮込み、山梨県のほうとう風に仕上げた素朴なおなべ。野菜たっぷりで、どこかなつかしく、体にも優しい、ほっこりする味わいです。

使用する調理器具
フライパンシリーズ
ワイドオーブン
材料

4人分

  •  生うどん

    300g

  •  豚肉(こま切れ)

    200g

  •  油揚げ

    2枚

  •  かぼちゃ

    中1/4個(300g)

  •  大根

    中1/4本(200g)

  •  にんじん

    中1/2本

  •  長ねぎ

    1本

  •  春菊

    中1/2束

  •  だし汁

    4カップ(800cc)

  •  酒

    1/2カップ(100cc)

  •  塩

    小さじ1/4

  •  みそ

    大さじ4~5

  •  七味唐辛子(お好みで)

    少々

  •  ※生うどんの代わりに、ほうとう麺を入れるとより本格的です

※ワンポイントアドバイスがあれば記述する

※注意事項があれば記述する。赤枠つき・太字はstrongタグを使用

  1. 具だくさんほうとうなべ1 油揚げは、油抜きして幅2cmの短冊切りにする。かぼちゃは、種とワタを取り除き、2cmの角切りにする。大根は、幅1cmの拍子木切りにする。にんじんは、幅1cmの短冊切りにする。長ねぎは、厚さ2cmの斜め切りにする。
  2. 具だくさんほうとうなべ2 ワイドオーブン(本体L)に、だし汁・酒・豚肉・油揚げ・かぼちゃ・大根・にんじん・塩を入れ、ガラス蓋をして、強火で加熱する。
  3. 具だくさんほうとうなべ3 沸とうしたらみそを溶き入れ、弱火にする。生うどんを入れて5分ほど煮込む。
  4. 具だくさんほうとうなべ4 ガラス蓋をして、火を止め余熱で10分程度置いた後、長ねぎを入れ再び火にかけ、ひと煮立ちさせ、仕上げに春菊を加える。器に取り分け、お好みで七味唐辛子をふる。
このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

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大人気の万能フライパン『オールパン』。
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そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
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20cm~26cmまで、サイズは4展開。
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オールパン

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もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

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深型と浅型がセットになった両手鍋タイプのフライパン。
ガスIH対応。コンパクトさが好評で、
そのままオーブンに入れて調理することができます。

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もちろん、水ナシ?油ナシ!料理もOK!
ガス/IH対応。専用ガラス蓋、シリコングリップ、
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ワイドオーブン

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